[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆暴乱发布会:要犯罪人一点颜色看看 (图)
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    
    来源:新华社
     新疆乌鲁木齐5日晚上发生了打砸抢烧严重暴力犯罪事件,造成过千人伤亡。乌鲁木齐市委书记栗智7日表示,如留置审查的犯罪嫌疑人并无犯罪事实,则可由单位领回去,但他强调,决不会放过在逃的犯罪嫌疑人。
    
新疆暴乱发布会:要犯罪人一点颜色看看

    
    乌鲁木齐市委、市政府在乌鲁木齐召开新闻发布会,介绍“7.5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件情况。乌鲁木齐市委书记栗智在发布会上说,对“7.5”事件中留置审查的犯罪嫌疑人,如未发现有严重犯罪事实的可让单位领回去,但对仍逍遥在逃的犯罪嫌疑人决不会放过。
    
    截至6日22时,“7.5”事件已造成156人死亡,1080人受伤;260余辆机动车被烧被砸,其中11辆是警车;209家店铺和2幢楼房被焚毁。栗智表示,“7.5”事件受伤群众已全部进入医院救治,情绪稳定。全市其他居民的生产生活秩序也已基本恢复。
    
    栗智说,“7.5”事件发生后,乌鲁木齐加强了重点区域、重点企业、重点部位防控工作。加强市场供应监管,做好粮油菜、安全饮用水等生活物资供应。乌鲁木齐已成立善后工作领导小组,处理伤亡人员善后事宜,统计核实评估社会财产损失,修复被毁的市政公用设施。
    
    栗智说,乌鲁木齐市争取以最快速度、最少时间,恢复被毁市政基础设施的使用功能,满足市民群众正常的生产生活需求。
    
    据介绍,这次救援已出动急救人员1000余次,共有20家医院收治病人。各医疗单位人员、药品和物资储备都已做好。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国大幅报导新疆暴乱 国务院将发表声明
  • 针对汉族强制计划生育是新疆暴乱根本原因
  • 针对汉族强制计划生育是新疆暴乱根本原因/雅科夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。