[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

侯树森跳升副总参谋长,料分管政治部
(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者刘越山/解放军总参谋部日前出现高层变动,渖阳军区参谋长侯树森中将直接晋陞副总参谋长,接替届龄退役的刘镇武上将,如此晋陞跨度实为罕见。可见,中央军委调兵遣将,选贤与能,不拘一格。熟悉军情的人士分析,侯树森料分管此前原张黎副总参谋长主抓的政治部等军政工作,而刘镇武此前所分管的军训等工作料已由副总参谋长孙建国接管。 (博讯 boxun.com)

    
    根据以往惯例,从其他军事机构直接调入总参谋部担任副总参谋长的,多为大军区正职。比如刘镇武在担任副总参谋长之前为广州军区司令员。即使其他军事单位大军区副职将领最终升为副总参谋长,在进入总参谋部之初,也多为平级调动,先担任总参谋长助理。例如,现任副总参谋长孙建国在调入总参谋部时,是以海军参谋长身份转任总参谋长助理。
    
    料侯树森分管政治部
    
    而渖阳军区参谋长侯树森中将直接晋陞副总参谋长,没有以往的过渡职务,如此晋陞跨度被外界称为火箭式,实为罕见。
    
    据悉,原张黎副总长主抓的政治部等军政工作料将主要由侯树森分管。
    
    此间分析,长期从事后勤工作的侯树森今番快速「上位」,表明总参谋部正在强化军政和后勤保障工作的联动,毕竟未来的战争,后勤保障的作用将更为重要。侯树森是解放军基层部队中较早探讨三军联勤问题的将领。1990年5月,侯树森便在《解放军报》发表名为《三军联勤的若干思考》的文章。
    
    刘镇武为首任驻港司令
    
    据悉,曾任首任驻港部队司令员的副总参谋长刘镇武上将日前因年届65岁退役年龄而卸职。刘镇武1996年1月出任首任驻港部队司令员,1999年离港升任广州军区副司令,2002年升任广州军区司令员,2007年调京出任副总参谋长,主管军事训练。
    
    据《解放军报》早前报道,在新近召开的全军半年军事训练形势分析会上,副总参谋长孙建国出席会议,这间接证实了孙建国已经接管了原副总长刘镇武分管的军训工作。
    
    解放军总参谋部是负责组织领导全国武装力量军事建设,组织指挥全国武装力量军事行动的军事领导机关。设有作战、情报、通信、军训、军务、动员、装备、机要、测绘、外事、管理以及各兵种业务部门。今年1月,原副总参谋长张黎到龄卸职,总长助理孙建国升任副总长。据悉,孙升任副总长后,曾接掌张黎副总参谋长所分管的军政工作,同时还分管海军事务。而目前孙已经明确分管的工作包括办公厅和军训动员部。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王克上将秘书侯树森升任副总长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。