[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子雇凶杀人竟然错杀了中共纪委书记
(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    
    来源:广州日报
     中国黑龙江大庆市的董文学为报复泄愤,雇佣潘荣华、张永胜,欲枪杀符某。潘、张将大庆市直机关某单位纪委书记王某误认为符某,将其枪杀。7月6日,大庆市公安局召开新闻发布会,通报了“6・26”雇凶持枪杀人案的侦破经过。 (博讯 boxun.com)

    
    中共纪委书记车内遇害
    
    2009年6月26日8时14分许,大庆市公安局110指挥中心接到报警,称大庆市高新区沿湖城小区瀚林湾某住宅楼车库门前,有一男子受伤,民警迅速赶到现场。经勘查现场,警方发现伤者头部中弹。伤者在送往医院途中死亡。
    
    经查,被害人王某是该楼居民,是大庆市直机关某单位纪委书记。当天8时许,王某下楼上班,从车库倒车至库门前时,在车内遇害。
    
    6月27日晚,大庆市让胡路公安分局民警在喇嘛甸镇富强村开展清查时,发现案发现场出现的嫌疑轿车。警方经工作查明,车主叫张永胜,曾三次因盗窃罪被判刑。
    
    6月28日凌晨,专案组将睡梦中的张永胜抓获。经突审,张永胜供认了犯罪事实,并供认另一同伙叫“大华”(潘荣华)。6月28日11时50分,警方将潘荣华在齐齐哈尔抓获。
    
    疑犯为6万元杀人
    
    经审讯,潘荣华、张永胜供述了受董文学雇佣、持枪杀人的犯罪经过。2009年初,潘荣华结识了董文学。5月的一天,董文学称想杀死一个叫符某的人,问潘想不想干,潘表示同意。6月中旬,潘荣华找到张永胜共同作案。随后,董文学带领二人多次到符某活动的地点踩点,董文学还向二人描述了符某的体貌特征及住所位置,但潘、张二人始终没有见过符某本人或照片。6月25日,董文学为潘、张二人送来1支手枪用于作案。
    
    6月26日6时50分,张永胜、潘荣华携带手枪、尖刀等作案工具,驾车进入案发现场,潘荣华化装成保洁人员窥视,张永胜在车内等候接应。8时5分,王某从家中出来,到车库提车。张永胜误认为王某就是谋杀目标符某,向潘发出信号。潘荣华快步赶到车库门前,向王某头部连开两枪,然后与张永胜驾车逃离现场。当天下午,董文学送来6万元酬金,并取走手枪等作案工具。
    
    雇凶缘起经济纠纷
    
    6月30日3时许,专案组在绥化市兰西县远大乡将犯罪嫌疑人董文学抓获。
    
    经审讯,董文学供认,其朋友黄某与符某有借贷关系,董文学从中担保,黄某因此蒙受巨额经济损失。为报复符某,董文学雇佣潘荣华、张永胜杀害符某,但由于潘荣华、张永胜将被害人王某误认为符某,结果造成了错杀。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 村民质疑村支书雇凶杀人,公安部门涉嫌包庇
  • 黑龙江庆安一原公安局副局长雇凶报复检察长
  • 深圳警方雇凶砍杀反腐人士郭永丰几率最高!
  • 上海市南汇区航头镇沉香村干部雇凶打人
  • 郑州市金水区未来办事处书记勾结村霸雇凶伤人
  • 物业雇凶施黑手 被打业主28日停止心跳
  • 上海富豪周小弟雇凶伤人案牵出巨贪
  • 孤家子镇副镇长赵宏雇凶杀人为何没人管!
  • 四川绵阳原计经委副主任遭雇凶杀害案告破 11人参与
  • 上海地产富豪周小弟发家史: 从猪倌到雇凶杀人 (图)
  • 咸阳政协委员180万雇凶杀亿万身家矿主 (图)
  • 黑龙江公安副局长雇凶殴打检察长 (图)
  • 北京房山政协原副主席雇凶杀害情妇 终审获死刑
  • 北京房山政协副主席雇凶杀情妇后焚尸
  • 常德中德黑心开发商雇凶杀人!
  • 人大代表雇凶殴新华社女记者
  • 太平家园雇凶刀斧砍杀业主血案被害业主代理人李劲松律师的诉讼代理意见
  • 北京房山政协原副主席雇凶杀人被判死
  • 上海富豪雇凶伤人被撤市政协委员职
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。