[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏康区加大力度给藏民和僧侣进行洗脑教育
(博讯北京时间2009年7月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者南卡•索郎扎巴2009年7月5日报道: (博讯 boxun.com)

    
     据西藏康区的一位青年日前透露:为了进一步加强对藏民和僧妮进行洗脑改造,平安度过中华人民共和国建国六十周年纪念活动,继今年对供奉达赖喇嘛像的藏民和僧妮进行搜查、没收和严打之后,目前,西藏康区迪庆启动千名干部送法进村、寺活动,又一次强制性对藏民和僧妮进行护法爱国和社会主义教育,为了避免僧妮和藏民的拒绝与反抗,同时,也为了根据中央的部署,全面加强中国中央电视台的覆盖率,使全国百姓只能收看中央台和国内其它台的报道,让全国各族人民的思维方式跟随中共的步骤和既定方针,从中央到地方下大力气加大对广播电视的投入,一批又一批“卫星接收天线”和“电视机”发放到乡村农民手中,现在,被强制性安装在各个藏传佛教寺院。
    
     一位退休老师说:“原来绝大多数乡村人听不到广播收看不到电视,未曾有人管过,很多藏民自己掏腰包购买收音机、录音机收听广播,收听中央台,但很多的人喜欢收听印度藏语台、美国之音和BBC等节目;后来又购买卫星接收天线和电视机,收看中国电视,又因节目太单调,更多的人喜欢看香港台、印度台以及其它国外台,很多藏民渴望在电视上看见达赖喇嘛,哪怕是一瞬间。”
    
     据一位在家待业的大学生介绍道:原来中国的电视都租用印度洋上空的“亚洲1号”、“亚太1A”等卫星“转发器”,用浙江、福建等生产的国产数字卫星接收机,不仅可以收看中国的电视,还可以收看到许多国外台电视节目。结果,当局动用公安和宣传部门,把各家电视查封,对此,广大藏民表示不满和愤慨,许多藏民谴责说:“你们不改善乡村文化生活,我们自己掏腰包购买器材,如果我们没有看电视节目的自由,请赔偿损失。”后来,中国在太平洋上空发射“中星1号”、“中星2号”、“星诺1、2号”等卫星,且在“十七大”召开之前,动用大量技术人员对农村各家卫星接收天线进行调试,把原来存放在各家接收机的外国台“上、下行频率”均一一删除,还发放大量卫星接收天线(套)和电视机,使全国十多亿人的眼睛固定在中央电视台和国内其它台上。
    
     一位傈僳族农民说:“我们住在山上吃不饱穿不暖,政府不给我们粮食和钱,给我们电视机有何用?”
    
     这位知情者分析道:发放这些器材,从表面上看是一件好事,但是,认真研究分析其深刻内涵,是对民族文化和生活习俗的洗刷,也是对人们意识形态的渗透和侵害。因为他们投入的硬件设施,获得软件建设的效果,政府舍出的这些小小物质,获得根本利益,对于中央政府来说何乐而不为?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏康区11名藏人遭捕5人被判刑
  • 西藏康区:干涉信仰自由,引发藏民抗议
  • 西藏康区新龙再度发生示威 中共开枪镇压并拘捕九名藏人
  • 西藏康区藏人因降下中国国旗7人遭捕
  • 西藏康区再有一人示威被捕 虐杀录像曝光后丹达父母遭迫害
  • 西藏康区局势持续恶化 各界呼吁中共妥善处理问题
  • 西藏康区陆续发生示威多人遭捕
  • 西藏康区再度示威 五名藏人被警方逮捕
  • 西藏康区再度示威一尼姑遭捕 境内藏人已掀起保护文化行动
  • 西藏康区多人遭捕 流亡藏人示威抗议(图)
  • 中共政府强行拘捕8名西藏康区僧人
  • 中共兴建电站强制藏人搬迁 西藏康区再度发生示威
  • 西藏康区再度示威 另有四藏人被判刑
  • 西藏康区再度发生和平示威 部分藏人被判1至21年徒刑
  • 又有多名西藏康区甘孜藏人被中共判刑
  • 西藏康区德格寺发生爆炸导致两僧死亡四僧受伤
  • 西藏康区一日发生三起抗议事件数十人遭捕
  • 西藏康区再度发生示威活动 多名藏人被捕
  • 中共在西藏康区实施暴力对待示威藏人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。