[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

柳江洪峰达89.63米 柳州全民皆兵严防死守(图)
(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    
    柳江洪峰达89.63米 柳州全民皆兵严防死守
    柳江洪峰达89.63米 柳州全民皆兵严防死守


    
      据7月4日17时统计,福建省三明、泉州、南平、龙岩等4个设区市共有19县18.64万人受灾,倒塌房屋420间,死亡5人(永春道路塌方压垮工棚),失踪2人,转移人口2.22万人;农作物受灾面积12.69千公顷,停产工矿企业64个,损坏堤防22.56千米,堤防决口4.03千米,损坏水闸、机电泵站、水电站、水文测站60座,冲毁塘坝94座,造成直接经济总损失2.42亿元,其中水利设施直接经济损失0.87亿元。
    
     人民网柳州7月5日电(记者谢建伟连波)由于连日来的强降雨,广西桂江、融江、柳江出现了超警戒水位洪水,部分地区发生严重洪涝灾情。记者从柳州市防汛抗旱指挥部获悉,柳江柳州水文站于今天凌晨15分出现连日来最高的89.63米的水位,超过警戒水位7.13米。
    
      目前柳州市各级党政领导均亲临一线指挥防汛抗洪抢险救灾工作。市委、市政府召开紧急会议要求,全市紧急动员全市一切力量,确保人民群众生命财产安全。据介绍,未来24小时内,柳州市将动员1万名抗洪救灾人员查堤、巡堤,组成抢险队、预备队。防洪堤上500米一个处长,100米一个公务员,严防死守大堤安全。
    
      防汛抗洪期间,柳州市实行市、县区、乡镇党政一把手负责制和市领导抗洪抢险救灾工作联系县区制度,全市4区6县由各市领导分兵把守。市委、市政府要求各级各部门领导必须坚守岗位,非特殊情况,原则不允许请假外出。全市科级以上干部必须保持24小时电话畅通,随时听从工作调遣。
    
      同时,严格实行防汛工作行政领导责任追究制度,对因失职、渎职或者工作不力导致辖区范围内发生防汛安全事故的,将严厉追究责任。 _(博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。