[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大接到第二例重庆考生民族造假举报
(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    昨日(3日),北京大学接到第二例民族造假重庆考生举报。经查证,这位名叫田中的考生报考了北京大学医学部,且正是重庆31名民族造假考生之一。北大随后紧急磋商,可能再次宣布弃录该考生。
    
     昨日清晨,有网友报料称“有一名重庆民族成分造假考生已被北京大学医学部录取”。由于该网友没有透露该考生的姓名等具体信息,重庆市招办截至昨日也没有公布31名违规考生名单可供核对,记者随后将此信息转告北京大学招生办主任刘明利,请其核查是否属实。 (博讯 boxun.com)

    
    按照北大招办最终弃录重庆高考文科状元何川洋时的说法,若再发现民族成分弄虚作假的考生,北大一律放弃录取。
    
    刘明利称,北大医学部属单独招生。他随后将此信息转给医学部,由其进行查证。
    
    昨日下午,由北大医学部反馈的信息说,由于录取工作还没有开始,医学部尚没有录取任何考生。在报考了北大医学部的重庆考生中,有一名考生可能符合网友报料的条件,该考生名叫田中,是重庆市巫山县人。
    
    北大随后联系考生田中本人,进行查证。而记者也联系重庆有关方面,得到确证:田中确系重庆31名被查出的修改民族成分违规考生之一。此外,记者还了解到,田中出生在乡镇,父亲系巫山县双庙乡的一位乡村教师。
    
    截至记者发稿,北大仍在研究这一事件的应对方案。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。