[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

闵行区政府的牵头 塌楼业主与开发商首次沟通
(博讯北京时间2009年7月04日 转载)
    
     新华网上海7月4日电(记者杨金志、刘丹)在上海市闵行区政府的牵头下,发生楼房倒覆事故的上海“莲花河畔景苑”的开发商与业主4日举行了沟通会。开发商的代表对业主表示歉意,并承诺在合情、合理、合法的范围内,通过协商或司法途径解决问题。
     (博讯 boxun.com)

      4日10时起,闵行区信访办牵头召开“莲花河畔景苑”业主代表沟通会,购房业主代表、房产开发商委托律师及闵行区建设和交通委、司法局、房管局、梅陇镇等职能部门代表共同出席,各方进行了沟通协商。
    
      在沟通会上,“莲花河畔景苑”房产项目开发商梅都房产开发有限公司的委托律师代表开发商向业主表示歉意。开发商承诺,从7月5日开始,委托律师在附近的罗阳小学接待业主。针对业主提出的取消合同、退回房款、赔偿损失问题,律师表示将尽快拿出方案,在合情、合理、合法的范围内,通过协商或司法途径解决问题。
    
      上海市闵行区政府表示,在沟通会举行之前,经过与现场业主们的沟通协商,会议分两批进行:第一批对象为到达现场的倒覆楼房业主,推举20余人为代表参加会议;第二批对象是由倒覆楼房周边楼房业主们民主推荐产生的业主代表20人,其中每幢楼产生2名代表。
    
      沟通会上,闵行区信访办还向业主代表通报了闵行区政府在事故发生一周以来,协调、维护业主合法权益方面所作的工作。事故发生后,闵行区责成开发商迅速与业主取得联系并告知相关情况,及时向相关银行了解银行贷款情况和贷款处理意见,并对事故涉及的相关责任人员及开发商的资金进行了有效控制。业主们对此表示满意。
    
      同时,闵行区成立由区、镇两级信访部门为主,各方参与的现场接待点,受理购房业主的意见和诉求并梳理汇总。本着政府搭台、依法协调的原则,区司法局协调上海市律师协会,提供法律服务平台,让律师参与对业主的接待,并提供相关法律咨询等服务。目前,上海市律师协会已专门挑选了74名建筑房地产方面的专业律师,供广大业主自行选择。7月5日下午,上海市律师协会将在上海西南工程学校内为业主提供咨询服务。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海倒塌楼莲花河畔景苑二股东阙敬德背景揭秘
  • 上海塌楼揭黑幕 韩正辞职平民愤/刘春
  • 上海市政府:对塌楼相关责任人员
  • 上海公布塌楼调查结果 原因很简单
  • 上海塌楼事件追踪:业主还贷责任难免除
  • 上海彻查官员入股塌楼问题 结果明天出炉
  • 上海倒塌楼盘净资产2200万 退赔款7.7亿谁买单?
  • 上海倒塌楼盘曝猛料:房价超低 利润惊天
  • 上海倒塌楼盘的钢筋:傻子一眼就看出“豆腐渣”(图)
  • 上海塌楼开发商: 镇办企业 建设方纯利不到10万 (图)
  • 上海倒塌楼房获利80倍股东名单大曝光
  • 恐演上海塌楼翻版,浙江500业主蓄击市府
  • 网友「人肉搜索」沪塌楼开发商大起底
  • 上海倒塌楼旁另有三栋楼疑倾斜 业主要求退房
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米
  • 沪千人联署促彻查塌楼,疑涉偷工减料
  • 上海塌楼开发商、建筑商、施工方、监理方责任人已被控制
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
  • 上海东方明珠塔的设计师江欢成因塌楼事件为虎作伥遭网民唾骂
  • 上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
  • 看日本人如何评价塌楼事件:中国真是个童话般的国家 (图)
  • 煤矿、塌桥、塌楼,六连号……/楚芸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。