[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马亚莲:沪访民在抓殴中体验“七一”的“伟光正”(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年7月04日 来稿)
    每年的7月1日中国共产党诞辰庆祝日,从中央到地方政府、媒介都宣传、报道党的成立历程和伟、光、正形象,2009年也不例外。由此也衍生了全国维权民众希冀在这特定时刻党对民生、政腐更高度重视的心态,进京访民人数随着近年民生、侵权问题的突出而自然逐年递增。
    
    上海访民宣雅芳、周坤、张英、项文寅、陈宗伟、邬玉萍、……等也是今年7月1日进京访民潮中的一员,多年上访的苦难险恶显然仍未消褪或者是无奈坚守他们对共产党“解决问题”的诚意和信心,盼星星盼月亮般地乞望中央政府下达地方政府依法解决的有效指令。
    
    但由于中央部门各信访接待室也渎职违法甚至勾结地方政府整治进京冤民,状无处告的上海访民于今年联名上书“对中央部门信访接待室渎职行为的联名控告状”至今石沉大海,故他们只能被逼再到国家信访总局或中央政府部门控告,也有部分访民路过天安门广场附近,行走时被北京公安识破访民身份而被截到天安门广场分局。如同以往,所有这些人最终全部被以“非正常上访”(简称“非访”)名义送到北京访民集中地马家楼后交上海驻京办带到北京南站接济站,再强制送回上海。
    
    极度荒唐并令人愤慨的是,上海访民周坤、吴菲伟(残疾人)仅因陪同宣雅芳按照北京市公安局的告知(见附件),前往府右街派出所申请信息公开,而被以“非访”名义行政拘留10天。
    
    被意外“赐恩”释放的宣雅芳痛愤难当的说,2004年她与丈夫叶根生被上海当局以莫须有的“在中南海地区扰乱社会治安秩序”分别劳教一年半。2009年5月24日,夫妻二人向北京市公安局申请信息公开,要求出示他们“中南海地区扰乱……”的具体行为情况,6月8日北京市公安局回函通知他们“更改、补充所需政府信息的内容描述后直接向制作、保存该政府信息行政机关申请”。
    
    为此,2009年7月1日下午,宣雅芳请周坤和吴菲伟作为证人陪同前往制作地府右街派出所。
    
    未料到,府右街派出所却将他们三人送到绒线胡同37号,025034警察骗称那里会有人“接待并调取他们需要的信息”,周坤和吴菲伟在不知就里的情况下配合拍照后,再与宣雅芳一起被送到北京马家楼拍照,上海驻京办来接访时,宣雅芳看到驻京办手持的表格中竟然将他们三人填为“非访”。对连累周坤和吴菲伟回上海后被抓,宣雅芳备感万分的歉意、无奈和痛楚,尤其吴菲伟还是一个残疾人。
    
    7月2日坐餐车返还上海后,他们与其他访民一起先被送到访民集中营府村路,因已中午12时许,饥肠辘辘的访民提出吃午饭要求,其中二人遭到府村路警察的殴打,访民项文寅见状挻身而出护卫,被警号为031094(出手最凶残)、035105、030594、030539、029752、、030215、029177(女)猛力围殴,场面相当惨烈。再也克制不住愤怒的其余访民全部站起,强烈抗议并纷纷出手相助。项文寅被警察单独关押后,访民们全部拒绝各派出所的接访,一致要求放人,否则坚决不离开,府村路这些人面兽心的警察才将伤痕累累的项文寅放回。
    
    据宣雅芳讲,周坤被老西门派出所警察接走后,曾打电话给她,情绪相当激愤地说:老西门派出所稳定组警察给他做笔录时,当他讲到是陪同宣雅芳去府右路派出所调取信息公开材料而非上访时,警察竟然完全歪曲,周坤抗议后警察索性停止做笔录,背着他另做,还搜走他皮带、手机。
    
    周坤已因上访而被黄浦区公安分局杜撰罪名违法拘留七次,黄浦区是上海关押、迫害维权者最严重的人权灾害地。
    
    其余被驻京办带还人员中,部分人被处以5~10天的行政拘留,如已知的就有张英(10天)、曹满根(10天)、张贵兰(10天)、邬玉萍(10天)、陈宗伟(5天)、黄永亮(5天)、卫玉华、……。
    
    而浦西世博被强迁的9个访民(隶属黄浦区半淞园街道)因痛恨黄浦区政府买通上海驻京办,删除京访信息并报复整治,而坚不同意跟黄浦区接访人员回上海,结果赵国林(哥哥赵加林在今年3月被街道非法软禁时绝食抗争8天,致膑骨骨折)、陈莉莉(女)被强制滞留在北京南站接济站,威胁他们:“如不随黄浦区接访人员回上海,就一直将你们关在接济站。”不理他们随驻京办人员返还或自己回上海的要求与抗议,其余几人则被驻京办接访人员先带回上海。直到7月4日,驻京办人员才将他们送回上海。
    
    访民在深尝上海当局无法无天、政令混乱的执政手段时,更进一步惊叹于中央政府同样的耗政、无知与枉法,对民间怨恨不屑一顾、并强权打压致民众合法维权屡屡失败的背后,危机四伏的各类矛盾激化所带来的社会动荡,正如多米诺骨牌,前伏后继地发生着,石首暴动、上海整幢大楼连体倒塌、……等等,莫不是如此!
    
    而今年的7月1日,被上海当局敏感、恐慌的又岂止党生日?香港回归纪念日、杨佳袭警案、陈小明被虐杀二周年,都是浇在他们心头卸之不去的万根钢刺,令他们坐卧不宁。
    
    于是,对未进京上访的维权者们,也全都采取老套手法还进一步扩大规模,或提前拘留、或软禁、或监控、或旅游,还有近百名祭奠陈小明的访民被警察强行从陈家父母临时居住房中拖出,先关到府村路,再分三批遣送到郊远地区扔下。堂堂中华大国的执政者能够毫不知耻的一再玩出街巷流痞、无赖的手段,实在是体制造就的裙带官员、权治至上的最好写照!
    
    不切实解决民生与腐败,一味地对被侵害民众行打压之能事,一味地掩盖层出不穷的脏绩丑闻,才是严重损害中国共产党形象、解体政府的最有力武器,而绝非手无寸铁的维权民众们,更非提倡非暴力抗争、以法治国的谏言者——刘晓波们!
    
    上海当局和中央有关部门,再次在七一党生日的那天,为“代表广大人民利益”的伟大、光荣、正确的中国共产党的执政史添上了浓墨重彩的血腥篇章!
    
    宣雅芳手机:13661967783 叶根生手机:13681805820
    
    张英妹妹电话:13564246275 宅电:021-68943931
    
    附件:2009年6月8日北京市公安局给宣雅芳的“补正申请告知书”。
    
    马亚莲 2009年7月4日
    
马亚莲:沪访民在抓殴中体验“七一”的“伟光正”
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民段春芳被带往派出所
  • 上海访民悼念陈小明被虐害致死二周年(图)
  • “七一”北京实拍:天安门、访民、新华门(图)
  • 北京顺义仁和镇逼迁 访民张淑凤冤上加冤走投无路(图)
  • 陈小明两周年忌日 两百访民祭奠遭打压
  • 七一:北京访民祭“爷们”杨佳(图)
  • 北京老访民王秀英到天安门撒传单(图)
  • 待产赵春红被关押,访民在困苦中等待七一活动(组图+视频)(图)
  • 乌鲁木齐访民郭淑琴冤情网上披露招来恶霸书记李建泰再次人身威胁
  • 访民接济站外喊冤被拘留7日(图)
  • 河北孕妇访民赵春红半夜被戴手铐带走
  • 北京上访村调查:6成访民欲引起中央领导重视
  • 多省市访民在京申请游行遭拒(图)
  • 访民在北京西客站跳楼举报黑龙江高院院长过程 (图)
  • 上海访民来京申请游行,被遣返(图)
  • 李金平和访民申请七一北京游行,遭拒绝(图)
  • 孕妇访民赵春红24小时内被抓进三个派出所(图)
  • 武汉访民陈明光要求审判人员回避申请书
  • 国家信访局要武汉访民到中南海上访
  • 南通政府:将访民黄凤萍关入精神病医院至今
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 中共公安又在违宪恶搞访民,人民有苦却难于申告
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 上海南汇访民冯明的遭遇(图)
  • 保卫康办值班警察,遇见访民本色现
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
  • 柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海18访民的遭遇(图)
  • 武汉退休教师、访民陈寿田的信:求美国总统和议长救我们的命
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 京办奥运,访民正常上访也“倒霉”
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 南希·佩洛西,访民被关押/黄玉琴(图)
  • 致中共中央胡景涛总书记一封求救信,救救我们武汉访民彭咏康女士。
  • 薄熙来真的重视访民的诉求吗?/姜维平
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 京沪警察在北京争抢(搜捕)访民的动力何在/杜阳明
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 国家信访局,你是帮访民还是害访民的:江荣生的故事
  • 国家信访局,你是帮访民还是害访民的
  • 中国访民的苦难养肥了哪些人?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
  • 国家信访局,你是帮访民还是害访民的/江荣生
  • 老访民:胡锦涛重拳出击 广东帮损兵折将
  • 深圳访民要求北大教授孙东东兑现致歉诚意帮助立案!
  • 请关押访民的南通政府看看:国家人权行动计划/倪文华
  • 官员的精神卫生决定访民的精神卫生!(孙东东之七)/刘哑玲
  • 名医焦东海,认为老访民99%精神有问题是100%的误诊(图)
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 访民失踪拷问孙东东的良知/周莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。