[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州触电死亡甲流患者家属获赔110万
(博讯北京时间2009年7月04日 转载)
    
    7月3日11时,经公安、卫生、质检部门专家调查勘验认定,1日在杭州市萧山区第一人民医院死亡的1名甲流患者为触电身亡,据悉死者家属获赔金额高达110万元,双方已签订协议。
     (博讯 boxun.com)

    昨天,记者从卫生部获悉,经公安、卫生、质检部门专家调查勘验认定,1日在杭州市萧山区第一人民医院死亡的1名甲流患者为触电身亡。目前,有关部门还在做进一步的调查。
    
    死者楼某,34岁,女性,因甲型H1N1流感于6月23日入院治疗。患者体温正常一周,偶有咳嗽,其他临床症状消失,处于康复期。1日7时35分,患者被发现死于病房卫生间内。昨天11时发布的调查结果称,这名患者系洗澡时因病房卫生间电路漏电意外触电死亡。记者昨晚从楼某家属处得知,赔偿金额高达110万元,双方已签订协议。
    
    温家宝主持会议部署甲型流感防控
    
    国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议,总结前一阶段甲流防控工作,分析当前疫情特点和态势,研究部署下一步防控工作。
    
    会议强调,为了更积极主动、科学有效地防控甲流,根据引发这次疫情病毒的特点、国内外疫情发展趋势和我国的实际情况,借鉴世界多数国家普遍做法,对部分防控措施进行调整完善,并把一些有效措施常规化。
    
    要继续坚持“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,突出重点,分类指导,调整管理办法,完善政策措施。(一)加强学校、医院等公共场所的重点防控工作,防止疫情传播。(二)加强重症病例救治工作,努力降低重症患者发生率和病死率。(三)调整和完善口岸检疫检验措施。(四)抓紧做好应对疫情的物资准备。加强疫苗研发,按计划落实抗病毒药物和疫苗的生产收储任务。重视发挥中医药的作用。(五)加强并完善以监测为重点的基础性工作,建立健全分类指导的工作机制,及时指导各地因地制宜、采取符合本地实际的防控措施。(六)制定患者的医疗救治费用管理办法。(七)加强健康教育和舆论引导。
    
    会议要求,各地区各部门要加强组织领导,进一步明确责任,狠抓落实,全力做好下一步防控工作。
     来源:京华时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我国内地新增甲型H1N1流感确诊病例60例 共678例
  • 北京中小学全面消毒 严防甲型H1N1(图)
  • 同一班级6名小学生被确诊甲型H1N1流感(图)
  • 金玉明:甲型H1N1不会在海南蔓延
  • 甲型H1N1流感疫情可防可控不可怕/丁海霞
  • 北京新建传染病院拟专收H1N1患者
  • 中国将甲型H1N1流感疫情监测转入常态监控
  • 世界首批甲型H1N1流感疫苗问世 7月将临床实验
  • 中国卫生部警告H1N1新流感正大幅向内地扩散
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • H1N1流感疫苗研发成功,中国准备批量生产(图)
  • H1N1疫苗在京批量生产 (图)
  • 甲型H1N1流感疫苗开始在中国批量生产(图)
  • 上海又发现2例H1N1新流感确诊病例
  • 广东确诊一名H1N1无症状带毒者 
  • 北京新增2例输入型H1N1病例 美籍女患者交往甚众
  • 上海报告一输入性甲型H1N1流感疑似病例
  • 最新:中国福建确诊一例甲型H1N1流感病例
  • 中美两国对待H1N1流感的不同态度/刘纪鹏
  • 从H1N1看自由的价值:自愿放弃自由的人也是英雄
  • 當甲型H1N1侵入中國之時/瞭望
  • 理性看待甲型H1N1流感疫情
  • 丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
  • 与成都H1N1患者同机被隔离者的隔离日记
  • 瞭望:阻斷甲型H1N1病毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。