[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高额“车补”若民怨 刘云山“宣传”任务重
(博讯北京时间2009年7月03日 转载)
    
     车贴标准分为9个档次,上限为每人每月2600元,下限为每人每月300元
     (博讯 boxun.com)

      补贴标准怎样确定?
    
      取消公车,改发“车贴”,是不少地方公车改革的基本思路。但是,车贴发多少、怎么发,一直是车改的焦点和难点。杭州公车改革办法规定,“一般市级机关的车贴标准分为9个档次,上限为每人每月2600元,下限为每人每月300元”。对此,有人质疑:2600元的标准是否过高、按级别设置车贴标准有同特权混淆之嫌、车贴是否变相加薪。
    
      车贴的标准怎么定?杭州市纪委副书记陈章永向记者介绍说:“杭州市制定车贴标准总的原则是以工作职能、责任、公务活动所需交通开支为依据,以已车改单位干部的实际支出为基准、以公务出行用车量模拟测算为依据,同时参考国内其他车改地区的车贴标准,通过多种方法测算最终确定的。”
    
      陈章永表示,从理论上说,完全按照公务出行量来定车贴确实比较科学,但实际很难操作,我们经过多方考虑,还是决定主要按照职务来分档。
    
      “按照杭州一些单位‘一把手’公务出行的实际活动量测算,部分干部出行可能还得自己再贴点钱。”杭州市发改委副主任、市车改办主任何新根说,确定车贴标准,目标是既保证正常公务出行,又不会让大多数参加车改人员节余车贴。
    
      为了防止车贴“福利化”倾向,杭州此次车改没有像其他一些地区一样采取“货币化”现金补贴的模式,而是将车贴全部打入“市民卡”IC卡中,从制度设计上保证“专款专用”,卡内的车贴金额只能用于与公务交通有关的支出,如公交车、出租车、市级机关公务用车服务中心、加油站、车辆年检、车辆保险等,除此之外不能取现,也不能在商场、超市等地方消费。
    
    《人民日报》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州局级以下官员取消专车 每月车补2600
  • 正县级(正处)领导干部每月车补3200元
  • 6300元/月车补 去除特权这个根源/倪怀华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。