[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

澳洲中国女留学生遇害案:凶手被判终生监禁 (图)
(博讯北京时间2009年7月03日 转载)
    
     强奸并杀害澳洲柏斯中国女留学生焦丹(JIAO DAN)的凶手七月一日被判终身监禁。
    
    三十六岁的韦特(DANNIE ADAM WRIGHT)今年四月初被柏斯高等法庭陪审团裁定二零零七年十月八日晨柏斯INALOO区强奸和残暴杀害二十二岁的焦丹罪名成立。
    
    大法官墨雷(MICHAEL MURRAY)一日在判决时说,韦特在犯下这一严重罪行之后并无后悔之意。他判被告终身监禁,坐牢满十八年后才能申请假释。韦特还需为强奸罪坐十年牢。服刑期追溯到二零零七年十月他被拘捕时。
    
    焦丹是深夜做完清洁工作后,乘火车返回所住INALOO区,由车站步行回家途中,在离与一位朋友分租的房屋仅数米距离之处遭韦特殴打并强奸,然后再遭扼死,弃尸一所房屋前的草坪。陪审团还裁定韦特用一只瓶子对受害者进行性侵犯罪名成立。
    
澳洲中国女留学生遇害案:凶手被判终生监禁

    
    丁茗在柏斯高院外代表遇害朋友焦丹的父母发表讲话
    
    她父母因身体健康不佳,只在高院开始聆讯韦特被控强奸和谋杀案时到庭。法庭判被告有罪和一日判刑时均无到庭旁听。
    
    焦丹的朋友丁茗(音译,MIN DING)一日代表失去唯一女儿的焦丹父母在法庭外发表讲话时,流下悲痛的泪水,并一度蹲在地上哭泣。
    
    丁茗说,焦丹的父母表示,无论对凶手判什么刑,都不能补偿他们的损失。他们失去的亲爱女儿什么样都不会死而复生。焦丹的祖父在听到焦丹的死讯后,无法吃东西和睡觉,两个月后含恨死去。祖母亦在祖父死后一周伤心死去。家人至今不敢把焦丹死讯告诉给她外祖母。
     来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。