[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱强调科技强警保障社会公共安全
(博讯北京时间2009年7月03日 转载)
      中新网7月2日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱7月2日在公安部第一研究所调研时强调,积极开展技术创新和科技攻关,充分发挥科技强警生力军作用,为社会公共安全提供更强有力的支撑。
    
       公安部第一研究所成立于1960年,是一所为公安和社会公共安全部门提供技术、产品和工程服务的综合性研究所,建所以来先后获得国家科技进步奖和部级科技进步奖200多项,其中,第二代居民身份证项目获国家科技进步一等奖。调研中,孟建柱详细了解了研究所科研基础设施建设规划,观看了电子旅行证件操作演示,查看了部分公共安全技术产品,听取了研究所科研管理工作汇报,并向研究所干部和科研人员致以亲切的问候和崇高的敬意。 (博讯 boxun.com)

    
      孟建柱指出,公安部第一研究所基础好、发展快、潜力大。多年来,研究所始终紧紧围绕公安中心工作,积极开展技术创新和科技成果推广,为公安一线和社会公共安全事业提供了大量的警用装备和技术支持,为实施科技强警战略作出了贡献。希望研究所干部和科研人员继续发扬开拓创新的精神,紧紧结合一线实战需求,再接再厉,为社会公共安全提供更强有力的支撑。
    
      孟建柱强调,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。公安部第一研究所要把创新的理念落实到每一项科研实践当中,着眼于公共安全领域具有基础性、关键性、战略性作用的重大课题,大力开展技术创新和科技攻关,攻坚克难、突破“瓶颈”,力争掌握一批核心关键技术,拥有一批具有自主知识产权的科技成果,抢占科技强警的制高点。要做好科研成果的转化,把科学思想、科学方法和技术手段、技术装备应用到各项警务工作中、普及到具体的执法岗位上,不断提升公安工作水平和公安队伍实战能力。
    
      孟建柱要求,要进一步加强研究所建设,建立完善科学合理的管理机制和用人制度,最大限度地调动科研人员的积极性、主动性、创造性;领导干部要增强推进科技进步与创新的责任感和使命感,学会在研究的状态下工作,学习新知识,掌握新技术,攀登新高峰,为公安科技事业的发展进步作出新贡献。(徐灿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟建柱出席上海合作组织成员国首次公安内务部长会议
  • 公安部长孟建柱批示查公安局政委女儿冒名上学事件
  • 近十亿灰色收入 网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 侯友宜会孟建柱,两岸警官交流升级
  • 孟建柱告诫公安人员:清清白白做人、干干净净做事(图)
  • 孟建柱出席北京市公安局党委扩大会议:“首都稳,则全国稳”
  • 盛传:周永康孟建柱亲批黄光裕案 与周正毅张荣坤同罪
  • 孟建柱:防止执法不当授人以柄引发媒体炒作 (图)
  • 孟建柱推動和諧社會獲胡溫賞識﹐有望晉升國務委員
  • 多部委首脑换人孟建柱任公安部长
  • 孟建柱接掌公安部,权重降低(图)
  • 孟建柱会见夏贝议长陆惟华顾问(图)
  • 孟建柱您该反思了
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。