[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

几欲轻生 一位工行买断员工的病中申诉(图)
(博讯北京时间2009年7月02日 转载)
    来源:参与 作者:韦贯之
    
     韦贯之按:张翠兰的事情不是个案,在整个金融系统非常普遍,甚至因为下岗死去的“前员工”也不少,这是个全局性的问题。现在这个社会可用“暗无天日、毫无人性”等词汇来形容。如果中共不着手解决这些问题,恐怕确有“覆舟”之危险,不过时间问题而已。
    
    
    几欲轻生 一位工行买断员工的病中申诉
    
    几欲轻生 一位工行买断员工的病中申诉


    
    
    张翠兰在买断前后的对比照片
    
    
    工行“前”员工张翠兰的上访申诉书
    
     我叫张翠兰,女,现年38岁,原是黑龙江省逊克县工商银行职工,1993年入行,一直在储蓄所工作,后被查出患有肺结核病,但一直坚持工作。1998年调入行里出纳股工作,工作量加大,由于劳累,身体得不到很好的修养,病情加重,辗转几个省市治疗未见好转。后于2000年“五一”放假期间赴哈市胸科医院进行住院治疗,治疗近半月期间,由家人赴哈告知我行里强行让我自谋职业的消息,理由是“我不能在岗进行工作,必须买断”。家人哀求行里看能不能想想别的办法,能够保障我今后生活来源,哪怕办理病退于续也行,但是行里没有同意,行里还要求职工自己写自谋职业申请,想一想,此时的我怎么能自愿在“离异”、“生病”、“生活没有保障”的情况下写买断申请呢?况且生病在身,怎么能谈得上自谋职业呢?由于重病不能回行里同领导理论,又加上行里原来就有“经各项考核不合格,末位淘汰,减员增效”的规定,如果不买断,早晚我也逃脱不了下岗的悲惨命运。在被逼无奈、身体不支的情况下,由我的姐夫替我写下了申请,行里的无情给了我致命的打击,导致我高烧不退,昏迷不醒,医院经过几次抢救才使我脱离了生命危险,但还是造成了我左肺巨大的空洞,终生不能修复的严重后果。住院两个半月后,借的钱也用完了,只好无奈的出院回家。不久我便接到了签署自谋职业协议书的通知,当时由于病重不能到行里,只得由我二姐夫替我到行里代替我办理一切手续,解除合同等均由我姐夫代签,当时我不懂《劳动法》,后经过了解才知道《劳动法》第三章第二十九条中规定:职工在患病或负伤,在规定的医疗期间的用人单位不得与其解除劳动合同。另外,当时我正患重病由别人代签协议应属无效。《合同法》中还明确指出:侵害员工合法权益的合同无效。我任劳任怨的为工商银行工作了七年,在此期间获得过“工商银行工会积极分子”的荣誉称号。因工作始终任劳任怨,又发奖金100元以示鼓励。然而行里怎么忍心在我危难的时候将我扫地出门,于我的生死而不顾昵?天理何在!工行严重侵犯了我的合法权益。
    
    
    
     由于无钱医治和种种窘境,给我带来的巨大压力,使我的病情迁延不愈。各种合并症随之而来,连续不断的发烧使我卧床不起,母亲为我治病卖掉了房子,我债台高筑,这一切折磨得我看不到一丝希望,几次想到自杀结束生命,但是想到年迈的母亲和年幼的孩子只有咬牙活下去。我现在依靠母亲租住在乡下最破旧的草房里,草房眼看着就要倒塌,夏天漏雨,冬天透风,我的身体根本无法抵抗这一切给我带来的伤害,况且母亲的身体不好,她还需要儿女的赡养,又如何长期支撑我俩的生活呢?我今后该怎么办呢?我只好求助省行领导主持正义还我一个公道,由于行里没有遵守《劳动法》,导致我失去了所有的一切,现在我向行里提出:
    
    
    
     1、要求行里恢复我的员工身份,并按现在工资总额百分比给我办理病退手续。
    
    
    
    2、按现在与我同工龄员工的工资金额从2000年起补发这些年内上调的全额工资。
    
    
    
     3、补偿自买断之日起应由单位交纳的养老保险、医疗保险及住房公积金。
    
    
    
    4、补偿由于买断给我带来的精神伤害费。
    
    
    
    如果工行能真正为我解决一下实际问题,我将不胜感激。
    
    
    
    
    
     “前”工行员工: 张翠兰
    
    
    
     2009年7月1日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哈尔滨工行下岗员工申请举行游行示威活动
  • 吉林省3000名工行内退人员在省工行抗议维权(图)
  • 工行湖南郴州北湖区支行行长罗静良被刑拘一个月后获释
  • 工行1998年内部转制文件曝光(图)
  • 工行郴州资兴市支行撤消其东江分理处/金蛙
  • 湖南湘潭下岗职工占领工行办公室自用/jwg(图)
  • 哈尔滨工行制裁员,下岗员工门前抗议(图)
  • 云南工行裁员 职工游行示威
  • 张家港工行内外串通骗取国家贷款/隋京生
  • 四川内江工行爆大案:员工携款逃跑
  • 河南省工行“前”员工奥运前夕不放弃维权
  • 关于张家港工行内外串通骗取国家贷款的调查报告
  • 工行湖南郴州市分行副行长朱永生被捕
  • 用救灾款买名牌鞋 绵阳涪城工行行长被暂时停职
  • 工行收买前员工丑恶伎俩大曝光
  • 工行关于自谋职业等内部文件曝光(图)
  • 中国工行全体失业职工的控拆书
  • 组图:工行前员工上访,总工会外加强戒备(图)
  • 两会期间工行前员工数百人进京维权
  • 云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状
  • 江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
  • 倡议书/工行
  • 工行好黑心:又在迫自己的员工下岗(续二)
  • 大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
  • 工行前员工网上疯传诗词二首
  • 一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。