[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝批示东明调查受骗,党媒网上喊话
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
    
    (温家宝批示没用,东明查了“没问题”,温家宝现在只能做网民在网上喊话)
     温家宝批示东明调查,习近平强调科学发展观 (博讯 boxun.com)

    
    文海
    2009年06月29日09:46 来源:中国共产党新闻网
    
    
    
      山东省环保厅的信访办主任王勇表示,在这之前,已经接到了温总理关于东明问题的批示,要求调查此事。(新京报)
    
      中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平,今天主持召开中央深入学习实践科学发展观活动领导小组第八次会议并讲话。他强调,解决影响和制约科学发展的突出问题、党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,是确保学习实践活动取得实效的关键所在,也是赢得群众满意的必然要求。(新华社)
    
      读此两则新闻,深有感触,两者的关系很密切,温总理对东明县工业企业污染问题批示调查,体现了党中央国务院对人民群众身体健康、生命安全的关注关心,对地方科学发展的重视,习近平副主席的强调也一样对科学发展高度重视,制约科学发展的突出问题则包括环境保护、人与自然和谐发展等等,一些制约科学发展的突出问题关系到人民的健康,生命安全。他们的批示和强调的出发点是一致,因此我以为我们一定要想尽一切办法努力解决制约科学发展最突出的问题,在这方面下下功夫、求实效。
    
      这些年,随着科学发展观深入民心,一些地方的产业结构不合理、环境污染、群众反映的问题开始得到解决,有的地方还取得一定突破,取得令人瞩目的成就,为战胜金融危机赢得先机,但是有个别地方仍然没有改变发展观念,仍然抱着旧的思维定势、行为习惯不放,就比这次总理批示要求调查的东明县化工污染的问题,尽管现在无法确定化工污染有没有致癌物质,污染物会不会引起甲状腺疾病,但东明县化工厂排出污水,群众联名反映污染是不争的事实,这中间所暴露出的问题,我以为至少有两点:
    
      一是联名群众人数不少,至少说明一些干部不察民情、不问民生、不问民计,缺乏宗旨意识、责任意识,甚至对群众呼声和疾苦置若罔闻,对关系群众生命安全这样的重大突出问题麻木不仁。我们还要纠正党员干部队伍中存在的不符合科学发展观要求、不符合党的宗旨、不符合人民需要的不正确观念和不良作风的突出问题。
    
      二是地方干部努力解决制约科学发展最突出问题的自觉性、坚定性还不强,我们还要进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。
    
      因此,温总理批示调查与习近平的强调要解决突出问题对地方干部有很强的针对性、警示性和指导性。或许还有人还理不出如何解决突出问题的思路,不知道怎样贯彻落实,我以为解决突出问题的思路很清晰。
    
      首先,要解决好“发展方向”的突出问题,发展是第一要务,发展是解决一切问题的前提,要赢得发展主动,就一定要在开展深入学习实践科学发展观活动中,以转型发展、安全发展、和谐发展为重要载体和战略重点,着力培养高新技术产业、文化艺术产业、绿色农业产业等等新兴产业,这样的发展才是科学发展,这样才能保证持续的发展,协调发展、健康发展。
    
      其次,要解决好“发展为了谁”的突出问题,科学发展观的核心是“以人为本”,发展是为了经济增长、增加财政收入没有错,但是不能忽视经济增长和增加财政收入是为了解决社会各项事务,最根本一条就是发展就是让人民群众得实惠,如果发展是以牺牲环境、身体健康为代价的,如果不顾可持续发展,只顾眼前的利益,牺牲了环境、影响了群众健康,谁来偿还这笔涨,得不偿失,而且这样的发展往往会把政府施政推向被动的局面。
    
      第三,要解决好“发展依靠谁”的突出问题,对于这一点,胡锦涛总书记说的很明白,发展依靠人民,人民群众才是发展的主体,当前有些地方为了发展,忽视民意,不问政于民,只要能引进资金,多办几家工业企业就飘飘然,从征地到企业生产,群众根本不知道内幕,最后问题出来了,群众举报、上访怪事层出不穷,我以为,地方政府在发展过程中要让群众参与、增加发展的透明度,同时,还要进一步把科学发展观普及到广大干部群众中去,群众就会支持我们,集思广益就会找到推动科学发展的主要突破口,还要进一步让广大干部群众拥护科学发展观,就算关闭一些污染企业,减少一些财政收入,造成一些民众临时失业或困难,群众也会理解。
    
      总之,解决制约发展的突出问题还有很多,譬如还要解决好“保证科学发展机制创新”的突出问题等等,我无法一一阐述,科学发展观的内涵、实质、要求所包括的内容极其丰富,可以运用到各种领域,科学发展观蕴含着马克思主义毛泽东思想邓小平理论的立场、观点、方法,广大党员干部学习一定要系统,看问题才能全面,落实要自觉、坚定才能取得良好效果,不管怎样,温总理批示调查和习近平强调很有针对性,在一定程度上给我们敲响警钟,党员干部一定要珍爱声誉、珍惜形象,对工作尽力,对职位尽责,对事业尽心,我们责无旁贷要增强学习和实践的自觉性、坚定性。把党和人民赋予的权力真正用到实现经济社会又好又快发展上。
    (责任编辑:王倩) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东政府报告称东明发病率15.61/10万,缩水百倍糊弄温家宝
  • 温家宝批示调查山东东明化工污染事件
  • 世界商业团体呼吁温家宝撤销绿坝
  • 温家宝亲自批示:调查山东东明县化工污染事件
  • 温家宝:推进集体林权制度改革
  • 政治局会议讨论互联网,温家宝不支持严控
  • 温家宝主持国务议,分析当前经济形势
  • 人物侧写-上海帮大老,曾对温家宝拍桌 (图)
  • 温家宝到湖南:我想来想去,再没有这四个字更能概括
  • 温家宝:企业要加大科技投入,努力突破关键技术
  • 陈子明函温家宝要求公民待遇 高瑜档案”失踪”无社会福利
  • 温家宝: 大学生就业是“天大的事”
  • 温家宝女婿读哈佛大学工商学院?
  • 六四之后,赵紫阳沉渊温家宝升天
  • 陈子明致信温家宝
  • 赵紫阳透露温家宝阻止赵紫阳召开政治局会议
  • 温家宝劝阻赵紫阳开会反扑杨尚昆对戒严态度反覆(图)
  • 温家宝研究部署进一步稳定外需的政策措施
  • 温家宝晤佩洛西:中美要 “和而不同”(图)
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 济南军区一级战备首创演习式镇压,揭温家宝东明批示骗局黑幕
  • 温家宝湖南忽悠大学生/文海
  • 党国会议多 温家宝孙子都烦/赵蓬奇
  • 温家宝对大学毕业生开空头支票/陈天福
  • 温家宝一顿饭4块钱 温云松还是大黑领/黄老养
  • 路线不变 温家宝怎么解决大学生就业/陈威涛
  • 扔鞋逗温家宝者,法律上哪能有罪?/李克杰
  • 无意伤害温家宝,只不满中共政权
  • 关键时刻温家宝违背组织原则背叛赵紫阳/昭明(图)
  • 铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
  • 陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
  • 沙叶新相信胡锦涛温家宝的管治不会这样差
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 给温家宝总理的信/成晓霞
  • 温云松大吃大喝 温家宝小吃小喝
  • 杨恒均:杭州市会不会逮捕与温家宝匿名对话的网友?
  • 南通李忠崎老人给温家宝总理的第二封公开信
  • 中国没有动乱,他才能保住权力——温家宝的政治前景
  • 温家宝与汪洋之间发生了什么事情?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。