[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最新:中国人权律师遭打压,大多仍不能执业
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
    来源:参与 作者:方咏冰
    
     2009年6月已经过去,截至6月30日18点,中国大多数人权律师仍未能通过司法当局所谓的“年度考核”,他们仍将不能工作。 (博讯 boxun.com)

    
    2009年4月开始,中国政法系统利用所谓的"年度考核登记"直接剥夺众多维权律师的执业权。被剥夺执业权的律师们从6月1日起就不能以律师身份从事相应工作,他们不仅不能接受其他新的人权被侵犯者的委托,即便手中已接受委托的案件也不得不停下来;否则,依照中国的相关规定,暂停执业或停止执业期间继续已律师名义从事活动的,将受到律师协会的惩戒并受到律师行政管理部门司法局的行政处罚。
    
    这些仍未通过的律师包括:
    
    北京高博隆华律师事务所的江天勇、李和平、黎雄兵、李春富、王雅军、郭少飞,北京安汇律师事务所(整个律师所没有通过)的程海、唐吉田、杨慧文、童朝平、刘桂桃,北京共信律师所务所的谢燕益,北京舜和律师事务所(整个律师所没有通过)的温海波、刘巍,北京国纲律师所务所的张立辉,北京安园律师师事务所的张成茂,黑龙江焦点律师事务所的韦良玥,辽宁欣合律师事务所的孙文兵等。
    
    附:1、仍未通过“年考”的人权律师姓名、所在律所、电话、近年参与或承办的主要案(事)件:
    
    江天勇律师,北京市高博隆华律师事务所,手机号:13001010856。
    参与或承办的主要事件、案件:藏区布绒朗活佛案、拉卜楞寺久美喇嘛案、地震灾区何洪春案、诉大众日报集团乙肝歧视案、艾滋感染者维权案件、山西黑砖窑案、北京律协直选、法轮功案件、“3.14事件”后援藏声明签名。
    
    李和平律师,北京市高博隆华律师事务所,手机号:13910576638。
    参与或承办的主要事件、案件:郭泉涉嫌颠覆国家政权案、黑龙江三班仆人案、浙江家庭教会案、杨佳案、劳动教养案件、法轮功案件。
    
    郭少飞律师,北京市高博隆华律师事务所,李和平律师助手。
    
    黎雄兵律师,北京市高博隆华律师事务所,手机号:13701221801。
    参与或承办的主要事件、案件:杨春林案、袁显臣案、祁崇淮案、三鹿毒奶粉案、诉北京地铁案、诉北京铁路公安局案、艾滋感染者维权案件、少数民族权益维护、山西黑砖窑案、北京律协直选、法轮功案件、“3.14事件”后援藏声明签名。
    
    李春富律师,北京市高博隆华律师事务所,手机号:13301103197。
    参与或承办的主要事件、案件:艾滋感染者维权案件、李淑凤劳动教养案、被拘禁人员派出所非正常死亡案、被劳教人员劳教所非正常死亡案件、农民工维权案件、法轮功案件。
    
    王雅军律师,北京市高博隆华律师事务所,手机号:15811028798。
    参与或承办的主要事件、案件:艾滋感染者维权案件、劳动教养案件、被劳教人员劳教所非正常死亡案件、农民工维权案件、法轮功案件。
    
    程海律师,北京市安汇律师事务所,手机号:13601062745。
    参与或承办的主要事件、案件:因户口问题诉北京市公安局案、因暂住证问题诉北京市公安局案、杨佳案、诉铁道部案、劳动教养案件、北京律协直选主要发起人和组织者、法轮功案件、“3.14事件”援藏声明签名者。
    
    唐吉田律师,北京市安汇律师事务所,手机号:13161302848。
    参与或承办的主要事件、案件:艾滋感染者维权案件、劳动教养案件、北京律协直选主要发起人和组织者、失地农民维权案件、法轮功案件、。
    
    杨慧文律师,北京市安汇律师事务所,手机号:13681108292。
    参与或承办的主要事件、案件:三鹿毒奶粉案、少数民族权益维护、北京律协直选主要参与人。
    
    童朝平律师,北京市安汇律师事务所。
    参与或承办的主要事件、案件:北京律协直选主要参与人、失地农民维权案等。
    
    刘桂桃律师,北京市安汇律师事务所。
    参与或承办的主要事件、案件:重庆失地农民维权案等。
    
    谢燕益律师,北京市共信律师事务所,手机号:13121117524。
    参与或承办的主要事件、案件:艾滋感染者维权案件、失地农民维权案件、被强制拆迁户维权案件、劳动教养案件、反非法拘禁案件、北京律协直选、法轮功案件。
    
    温海波律师,北京市舜和律师事务所,手机号:13811778770。
    参与或承办的主要事件、案件:青岛错埠岭迫迁案、青岛河西迫迁案、三鹿奶粉案、北京律协直选、法轮功案件、“3.14事件”后援藏声明签名。
    
    刘巍律师,北京市舜和律师事务所,手机号:15901371049。
    参与或承办的主要事件、案件:艾滋感染者维权案件、倪玉兰妨害公务案、北京律协直选、法轮功案件、“3.14事件”援藏声明签名。
    
    张立辉律师,北京市国纲律师事务所,手机号:13911696311。
    参与或承办的主要事件、案件:黑龙江三班仆人案、北京律协直选主要组织者、法轮功案件。
    
    张成茂律师,北京市安园律师事务所。
    参与或承办的主要事件、案件:三鹿毒奶粉案、拆迁户受害者维权案件、法轮功案件、北京律协直选。
    
    韦良玥律师,黑龙江省焦点律师事务所,手机号:13030009999。
    参与或承办的主要事件、案件:业主维权案件、法轮功案件。
    
    孙文冰律师,辽宁省欣合律师事务所。
    参与或承办的主要事件、案件:法轮功案件。
    
    附2:北京市司法局和北京市律师协会部分人员及联系方式:
    北京市司法局副局长董春江13901224329,
     北京市司法局律管处处长萧骊珠13801274449、010-58575677(办),
     北京市司法局律管处副处长柴磊13801003837、010-58575621(办),
     北京市司法局律管处副处长王文锦010-58575623(办),
    北京市司法局律管处冯新泉010-58575631(办),
    北京市司法局律管处朱玉柱010-58575620(办),
    北京市司法局律管处满宇峰 010-58575661(办),
    北京市司法局律管处陈 玲 010-58575626(办),
    北京市司法局律管处孙景莲 010-58575664(办),
    北京市司法局律管处刘丽俊 010-58575672 (办),
    
    北京市律师协会秘书长李冰如13910874112,
    北京市律师协会副秘书长刘军010-58575578(办),
     北京市律师协会会长张学兵13901031862(最新号码),010-59572001(办),
     北京律协维权部办事员 韩闽江13911827513(最新),010-58575551(办),
     北京律协权益部秘书长 张为民律师13901088422,
     北京律协权益部 胡晓琳律师13901215169。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波的代理律师正申请取保候审(图)
  • 美国之音报道北京律师促严惩邓玉娇案涉案人员
  • 北京律师斥当局采购推广绿坝违法
  • 北京律师斥当局采购推广“绿坝”违法
  • 律师获准与刘晓波会面35分钟
  • 中国当局拒绝莫少平继续担任刘晓波律师
  • 刘晓波首度会见律师 强调起草宪章不犯法
  • 律师首次会见刘晓波 刘晓波愿为《零八宪章》负全责
  • 安徽一律师向多名法官行贿被判刑2年
  • 济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告(图)
  • 刘晓波被迫换律师:莫少平曾签《零八宪章》受压
  • 美国促请中国释放刘晓波,波洛西指禁律师辩护欠依据
  • 刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪被捕 莫少平将向公安机关递交律师委托手续
  • 吁请关注:拉卜楞寺被判重刑僧人的亲属聘请律师,争取上诉权利!(图)
  • 网络公民关于抗议中国司法部门停发律师执照的声明
  • 震区遇难学生家长代表何洪春将再被审“年度考核”打压下辩护律师不能出庭
  • 狱中郭飞雄受伤要求见律师,官方无视法律给律师设障
  • 郭泉向代理律师表示:自己无罪 不认可指控罪名
  • 张清扬:专访马天林:北京千名律师被停牌的背后
  • 让我们来看看两位官方委派律师的资历吧:
  • 七旬老妇被长期监控 律师援助提控告
  • 关注当局无理要求北京忆通律师事务所停业半年
  • 杨佳父亲杨福生将正式起诉翟建律师
  • 杨父22日再次请求翟建律师提供法官庭上念过的证据材料
  • 民众的寻子之痛,执法者难体谅吗? / 刘晓原律师(图)
  • 六四期间张鉴康律师被强制旅游
  • 资深律师办第一胎准生证跑断腿!/民之啸
  • 田宝兰对北京正仁律师事务所副主任冯寒的公开举报信
  • 张福忠无罪-我的辩护词 / 张成茂律师
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
  • 政文:评江苏南京的某些法官与律师们以及人大
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师
  • 中国律师因辩护被拘两年多:戴上手铐脚镣,被人在雪地里拖着走
  • 工人日报报导辩护律师蒙受司法不公折磨
  • 法院违反“无罪推定”原则枉法裁判邓玉娇有罪/张律师
  • 律师:谷歌成色情网站替罪羊,当局背后或有其他动机
  • 邓玉娇案法律后援团联署人郭莲辉律师谈案情
  • 邓玉娇案法援风波:哭哭啼啼的律师引争议(图)
  • 北京律师眼中的邓玉娇/王和岩
  • 维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
  • 邓母为何把律师所说“拒奸”理解成“强奸”?
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 高一飞诋毁夏霖律师违反律师职业道德
  • 邓玉娇案律师违反职业道德和执业纪律/高一飞
  • 律师对巴东官方擅自代表邓玉娇及其家属表示“愤慨”
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • “一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
  • 律师被打直接威胁到依法治国原则和律师制度存废/黎雄兵
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 21位律师,学者的改革看守所体制及审前羁押制度的建议书
  • 司法部门打击异己律师或导致道德滑坡
  • 牟传珩:抗战大律师牟其瑞的右派人生—— 写在清明的追思
  • 问候你的母亲 ——致御用爱国律师们/艾未未


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。