[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国农村征地黑幕:软硬兼施、连哄带骗/谭松年
(博讯北京时间2009年7月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近期, 只要我们打开媒体,几乎每日都有失地农民维权的新闻,其实,大陆经济发展,城市抗张,征地每日都在进行,一些已经发生和正在发生的征地纠分不计其数,我们在媒体上看到的只是冰山一角,眼下的中国不知有多少人有冤无路诉, 有多少人气愤难平, 那到底中共是用什么策略征地的呢?
     比方, 现在政府看中了你村子这块地, 首先他会调查你村各个方面的情况, 如人口多少, 迁出迁入多少, 农田多少, 山地多少, 然后会通知村长到区镇开会, 说现在区镇要发展经济, 要征你们村那块地, 成功之后村长可得到卖地总金额6%的奖金, 在巨大的利益驱使底下, 一般村长都会不顾一切推销卖地计划. 然而, 当村长遇到困难阻力, 地区政府领导就会下乡召开村民大会, “说服”村民, 如果又遇到反对, 就会把反对者的名字记录下来, 之后便软硬兼施. 一方面, 把带头闹的脾气硬的不为利益所动的利用所谓的 “司法”程序, 以扰乱秩序或一些 “莫须有”罪名抓起来, 另方面, 把那些跟着闹的人请到茶楼 “开会”商量, 鲍参翘肚丶玉液琼浆任你点, 席间政府领导就会不断的吹风, 卖地是如何如何的好, 现在你们村那么多人迁出去了, 你们卖地他们没有份的, 如果他们回来你们就会什么都没有了, 反正现在你们都不想耕了, 干脆把它卖了, 买车买楼买什么都可以了, 一次两次三次, 正所谓 “鸡肶打人牙臼软”, 利益驱使, 私心作祟, 又会有一批人软化下来, 这时村长就会持机将卖地合约拿出来让大家签名, 签名者还会有几百元的 “利是”. 当然, 到最后还会有一些另有目的的人会上访, 此时政府就会责令成立一个卖地筹委会, 把那些人也吸纳进去, 分享奖金, 结果卖地合约全签了, 分配方案也内定了, 地也就征成了!
     但总有一批人利益损失了, 他们有的只拿到人均的20---30%, 有的只拿到几百元的 “利是”钱, 其实, 损失的也是全体村民, 包括那些中饱私囊的村官们, 因为往往地方政府只会出比标准补偿费低八成左右的价钱征地, 这些差额就自然跑到贪官们的口袋里, 然而, 每一个人都知道, 土地是养育了先祖及后代安身立命之所, 素来有 “令卖子, 不卖地”之说, 在现在国家公共服务系统还没有完善的情况下, 失地就等于失去了子孙后代最后的靠山, 可以说当前土地的时值是无价的. (博讯 boxun.com)

     根据调查, 农民卖地以后最长的不超过三年“土地金”就全部花完, 而大部份上访者都皆因 “土地金”花完以后后悔的, 这时才知道上了共产党的当, 才要求退地复耕. 当然这种吃后悔药的现象是不可取的, 也是理亏的, 关键当初打死也不签名! 不卖地! 不拿钱!
     过去共产党利用人性贪滥的弱点, 煽动阶级仇恨, 成立所谓自治农会, 让农民斗农民, 以达到他掠夺祖宗积累下来的财产的目的; 今天, 共产党深知如果平均主义就难以激发村民卖地的意欲, 必须利益倾斜, 才能调动村中既得利益者的积极性, 以村民自治为晃子, 操控利益倾斜, 以达到掠夺子孙后代的财产的目的, 如此掠前夺后, 扰乱农民价值观, 破坏农村邻里道德的行为是何等可耻! 到底中国农民何时才不被共产党利用呢?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 佛山稔海村暴力征地25名村民获刑:梁穗香狱中含冤自杀
  • 土地问题真相——征地拆迁中公民受迫害的根本原因
  • 广东佛山稔海村:暴力征地后,25名村民获刑(图)
  • 广西龙胜县:金矿开采征地酿流血冲突、仍在进行
  • [慎]广东阳江征地暴打农民,村民爬海珠桥求救(图)
  • 四川震重灾区什邡市村民抗议强行征地
  • 湖北郧西县法院联合东方社区暴力征地(图)
  • 温岭强行征地填土致人死亡悲剧
  • 河北省滦县征地毁林2000余亩建铁矿
  • 山东单县农民集体抗议非法征地
  • 株洲市天元区征地拆迁
  • 湖南征地暴力村民死伤 数百群众陈尸政府抗议(视频)
  • 浙江征地暴力冲突致死一人
  • 浙江征地黑帮打死村民,三百村民抢尸体阻火化(视频)
  • 郑州“白宫门”再掀风波,又曝违法征地740亩
  • 官民暴力冲突!郑州“白宫门”再掀风波,又曝违法征地740亩
  • 征地补偿纠纷拟不列入仲裁范围
  • 网上发帖揭内蒙征地黑幕 网民被诽谤入罪判两年
  • 征地补偿纠纷未列入法律草案仲裁范围
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 首钢迁移征地款被地方昏官乱放
  • 北京大北窑地区拆迁黑幕--访北京市建喜联征地拆迁有限公司
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒
  • 农民对征地拆房为何那么恐惧?——中国的传统穷人和现代穷人
  • 征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
  • 征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗
  • 征地拆迁,美国人怎么做?
  • 杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
  • 不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。