[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗清泉:反思“6·17”石首群体事件的原因教训
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
    
    《湖北日报》
     (博讯 boxun.com)

    
     28日至29日,湖北省委书记、省人大常委会主任罗清泉就解决当前信访工作难题和维护社会稳定问题在石首市调研。他强调,要坚持加快发展不动摇,注重解决民生、就业等问题,确保社会和谐稳定。
    
      罗清泉深入石首市湖北万象汽车零部件有限公司、湖北楚源高新科技股份有限公司等企业车间实地考察,了解企业生产经营情况和实际困难。在绣林街道办事处车落岗社区生活困难党员、群众陈万斌、周银莲家中,罗清泉详细了解社情民意,询问他们的生活疾苦,诚恳征求意见。在石首市信访接待中心,罗清泉接访因改制下岗、失地生活困难、涉法诉讼等各类上访群众8人,面对面听取他们的诉求,提出解决问题的途径和办法。
    
      在分别召开座谈会,广泛听取石首市乡镇、街道办事处,部分困难中小企业,荆州市各县(市、区)委书记和荆州、仙桃、潜江、天门等市政法干部有关当前经济社会发展、信访工作和维护社会稳定的意见和建议后,罗清泉说,乡镇、街道是联系党和政府与群众的桥梁和纽带,所有活力的源泉来自于基层,加强基层的组织工作和信访工作,对于维护发展、改革、稳定的大局至关重要。当前,既是经济发展的黄金期,也是社会矛盾的多发期和凸显期,必须以科学发展观为指导,统筹城乡和经济社会发展。要坚定不移地扭住发展不放松。面对新形势下出现的新情况、新矛盾、新问题,要靠发展的办法、改革的办法来解决。
    
      罗清泉强调,发展依靠人民、发展为了人民。一定要正确处理发展、改革与稳定的关系。各级党委、政府要认识维护稳定的复杂性、艰巨性,增强工作的主动性、创造性,把解决发展和改革中的民生、就业问题,维护社会稳定作为第一责任和最大的政治,维护一方稳定,造福一方百姓。各级领导干部要牢记党的宗旨,发扬我们党密切联系群众的优良作风,沉下基层、直面群众,多做群众工作,了解群众的诉求,关心群众的冷暖疾苦,发现和反思工作中的问题和教训。
    
      发现问题要及时处置,把问题和矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要严格执行党的各项惠民政策,及时分析带普遍性、倾向性的问题。要建立和完善做好信访维稳工作的长效机制,加大对基层的投入,加强信访、维稳工作的组织、能力建设。
    
      罗清泉要求,要以学习实践科学发展观活动为动力,进一步端正工作指导思想,解决不适应不符合科学发展观要求的思想观念和突出问题。要结合总结反思 “6·17”群体事件的原因教训,对分析检查阶段的工作回头看,进一步制定完善整改方案,并把它作为深入学习的过程,作为统一认识的过程,作为动员群众和组织群众参与的过程,作为保增长、保民生、保稳定的准备过程。要进一步加强法制教育、维稳教育和正确的舆论导向;要采取有效措施,开展专项行动,整治社会治安,为经济社会又好又快发展提供良好环境。
    
      荆州市党政主要负责同志,省直有关部门负责同志参加调研。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 石首事件清场纪实:上万军警喊口号包围围观群众
  • 张清扬:石首事件死因查明,官媒检讨政府失误
  • 军警石首抢尸:五万人示威暴露湖北黑幕
  • 石首尸检认定自杀尸体火化 高压之下民众默默质疑
  • 湖北石首酒店死者家属获8万元补偿 (图)
  • 石首永隆大酒店群体事件现场(图)
  • 官媒称 石首的酒店又现尸体 造谣者被查获
  • 中共党报猛批湖北石首政府新闻发布语焉不详
  • 石首事件死者第二次尸检 华科大同济医学院教授参与
  • 湖北石首事件:7年前一少女在同一地点离奇死亡
  • 石首群体事件:死亡厨师家属可能获赔30万
  • 湖北石首政府网站疑被黑 曾被留言真相只有一个(图)
  • 官方称 石首酒店挖出尸体是传言
  • 石首大暴乱:被烧毁酒店发现三具骸骨
  • 湖北石首永隆大酒店再现尸体 数百人聚集 (图)
  • 昨夜,石首尸首失守/艾未未
  • 石首群体事件告一段落 官方称有人纵火并打砸警方车辆(图)
  • 快讯:石首永隆大酒店附近挖出尸体
  • 永隆酒店又发现三具骸骨,石首市民再次聚集!——最新消息
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐
  • 驳刘路石首暴民论(两篇)/张三一言
  • 从自在阶级到自为阶级——瓮安、石首事件有感/余治国
  • 晓宇:石首事态已经平息信息仍需透明
  • 石首“自杀”案:三楼这个高度是个很大的破绽/林云海
  • 白岩松:让我石首书记 不会错过最佳处理时机
  • 人民日报批评石首政府新闻发布语焉不详
  • 陈维健:“替谁说话”看石首的官民对立事件
  • 石首民变 官僚们深陷信任危机/吴荣元
  • 石首群体事件疑与官员贪腐有关
  • “瓮安事件”教训不记 石首万人群体性事件的处理错误
  • 倘真如此,令人不寒而栗:湖北石首群体事件缘何由小拖大?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。