[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

周恩来警卫队长 老红军彭祖贵(副省级医疗待遇)逝世
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
     彭祖贵:1920年3月出生于古丈县,1934年9月参加中国工农红军,参加了举世闻名的二万五千里长征,1935年11月加入中国共产党。1940年3 月至1945年3月,彭祖贵同志被选派到八路军驻重庆办事处担任周恩来同志的警卫队队长。1950年任永顺县副县长兼公安局长,湘西土家族苗族自治州第一副州长,湖南省地质局正局级副局长等职。

老红军刘宗舜逝世
离休老红军、原省顾问委员会委员、省林业厅原副厅长刘宗舜同志因病于2009年6月6日在长沙逝世,享年91岁。

刘宗舜同志系茶陵县人,1931年10月参加革命,同年加入中国共产主义青年团。1933年调到任弼时同志身边当通信员,1935年调入红二、六军团无线电大队工作,1935年3月由共青团员转为中国共产党党员,曾参加举世闻名的二万五千里长征。新中国成立后,刘宗舜回到湖南工作,1987年享受副省级住房、医疗待遇,1990年12月离休。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2009/7/01) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。