[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    
    维权之旅的访民倡导者曹顺利被北京警方判劳教一年,因拒不认错被关严管队并不允许家人看望。此外,上星期带领上千访民在京游行示威的临产孕妇赵春红被当地警察截回承德平泉县软禁在党校里,十几名公安严加看管,赵春红扬言要自杀以示抗议。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
     (博讯 boxun.com)

    在当局提出国家人权行动计划之后,倡导维权之旅的北京访民曹顺利被抓至今已近三个月,当时她多次组织并带领访民前往国家新闻办示威,要求新闻办给予访民加入维权之旅的答复,后来又因多次到北大找孙东东,被公安以莫须有罪名抓捕并被判劳教一年,但至今公安没有通知其家人。
    
    他的弟弟星期二对本台表示:我没有收到公安的信所以不清楚,我也找不到地方问,我必须得收到他们的通知以后才能看望她。
    
    而星期二上午,大约七名北京访民前往看望曹顺利才知道她已被转往天堂河女子劳教所,但是他们到了那里之后,公安不允许看望。其中的周莉对本台表示:那里的警察挺和气的,我们说来看曹顺利他说这是不允许的,包括给她存钱都不行,说如果想给她送钱就只能寄了,然后我们就跟她的家属联系,她家属还不知道她被转走了,现在她的家属还没有见到曹顺利本人,据我们了解,曹顺利进去以后不认错,就送到严管队或者禁止家属接见,也不让购买东西,到今天为止家里人一直给她算着日子,已经是第77天了。
    
    当局一直以来极力打压那些访民中的出头人,上星期三带领上千访民在国家信访办附近手举标语高喊口号的河北访民赵春红星期日被原籍承德市平泉县的截访人员戴手铐截回当地,并被关押在县党校的一间屋子内,被十几名警察严加看守,星期二,赵春红的姐姐对本台表示,就要生产的赵春红目前情况很危急。
    
    她姐姐说:反正没有自由,自己在那一间屋子里,有十几个人看着她,有十多个都是警察,我看她可以,单独说话不可以,他们都在跟前听着,但我不可以照顾她。吃,住肯定是不行,屋里都是铁窗铁门,屋里有个盆,在盆里小便,环境不行,有污染,有个烟筒,味儿特别大,水也不方便,赵春红不想活了,要剖腹把孩子生下来,要媒体呼吁把孩子送人呢,她吃不下饭,她为啥把孩子剖腹拿下来,怕这几天孩子不行了。我也是劝不了,他们也不放人,不让回家。
    
    本台记者打电话给平泉县信访局询问,对方首先表示:没有这事啊,怎么给她关到哪里了,我怎么不知道这事呢?
    
    后来记者听到她跟另外的人小声请示说:这是美国的什么记者说赵春红的事,她说咱们给她关到党校了,让她往哪里打电话?让她打那头去?
    
    接着:另一位接电话的表示:我们不是负责这个案件,对这个情况不清楚,没办法给你答复。
    
    赵春红的姐姐表示,希望媒体关注就要生产的赵春红,促使当局将她释放回家生孩子。
    
    而赵春红的丈夫陈凤强在上星期三访民示威时照像被抓,据知情者透露陈凤强已被刑事拘留,但星期日截访人员却骗赵春红说等她回到当地就会释放其丈夫。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北孕妇访民赵春红半夜被戴手铐带走
  • 孕妇访民赵春红24小时内被抓进三个派出所(图)
  • 信访办对访民打压升级,孕妇赵春红被抓(图)
  • 赵春红撒传单,撒完才知道不是美国使馆(视频)(图)
  • 孕妇赵春红亲述跳楼经历:僵持11小时,被骗下来(视频)
  • 闯联合国难民署 赵春红等访民申请难民被扣押
  • 赵春红等访民西单大闹元宵节,撒传单被抓(视频)(图)
  • 撒传单的孕妇赵春红正在西城区派出所被警察打
  • 快讯:在西单撒传单的赵春红最新近况
  • 视频:给访民送饺子的赵春红爬上西单高楼撒传单(图)
  • 富人也上访——系列报道:河北访民赵春红(图)
  • 河北访民赵春红为保腹中胎儿逃回北京


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。