[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海倒塌楼旁另有三栋楼疑倾斜 业主要求退房
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
     除了要退掉房子,我们也要求有关单位一周内查明并公布事故的原因和责任人。
    
     ----业主 (博讯 boxun.com)

    
    上海在建13层住宅整栋连桩倒塌的楼盘“莲花河畔景苑”,据传另有三栋楼宇出现倾斜现象,而到昨天已有近400名业主登记退房子。
    
    据中国房地产门户网站“搜房网”消息,有业主在“搜房网莲花河畔景苑小区论坛”发帖说,他在现场看到,已倒塌楼盘前面的三幢楼也已经出现倾斜,有两幢倾斜的幅度很明显,肉眼可辨。
    
    132户疏散居民 分批回返住家
    
    官方至今未对此传言作出回应,参与昨早现场事故原因勘查的上海市城乡建设和交通委员会负责人则告诉《新闻晚报》,经过一夜的紧急抢救,截至昨天上午10时,莲花河畔景苑的其余未倒塌的10幢楼尚处于“相对稳定”的状态。但他表示,目前还不能排除有次生事故的可能。
    
    受此次事故影响,家住该楼盘附近的132户居民前天被疏散至附近宾馆。但据人民网报道,到昨天傍晚,“在确保房屋安全的前提下”,这些居民已经被分批安排回家。
    
    至于事故原因的调查,将由上海市建设交通委牵头组织事故调查小组进行,但有关负责人表明:“事故原因的查明不可能是一天、两天的事情。”
    
    有人从专业角度分析此次倒塌原因。据网名为“tsing_ren”的业主分析,此次倒塌事件的主因在于地基滑动,土壤强度勘察设计有误的可能性比较大。但是,更多网友则认为离防汛墙最近的楼栋未倒塌,倒塌主因在于开发商在建设中的偷工减料。
    
    据搜房网副主编徐燕春透露,昨天搜房网单是“莲花河畔景苑小区业主论坛”上,发言人次就多达30万,整个搜房网有近千小区业主在论坛上讨论此事,不少业主担心自己房子是否会出现同样问题,特别是靠近新江湾湿地公园附近的居民,甚至有业主发起了“退房”号召帖。
    
    中通社报道,近400名购买了莲花河畔景苑物业的业主,连续两天签署退房登记表,要求退房。大批业主昨早8时前就赶赴该楼盘购房者的接待点,咨询包括退房、补偿在内的相关善后工作。
    
    近200名业主形成了初步的四条意见:由于房屋存在质量和建筑隐患,要求立即退房;一周之内停止银行的还贷;一周内查明并公布事故的原因和责任人;要求开发商在一个月内退还房款,支付合同上5%的违约金,赔偿银行利息,参考同地段房价补偿原购房差价,支付动迁过渡安置及补偿费用等。
    
    业主代表王先生透露,连续两天,已有近400名购买了莲花河畔景苑的业主签署了退房登记表,并在登记表上表达了自我的诉求。签署了退房登记表的这些业主将成立临时业主委员会,与开发商协商解决退房事宜。
    
    针对不少屋苑业主担心安全问题,要求取消交易。为安抚民情,上海市相关政府部门承诺,将在听取业主意见的基础上,推出一个详细的解决方案,全力保障每位购房者的合法权益。
     来源:新闻晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海倒塌高楼地基问题离不开人祸
  • 上海倒塌在建楼开发商未露面 事因和赔付成焦点
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米
  • 上海倒塌的楼房:近距拍摄,肉眼可见倾斜!(图)
  • 上海13层楼倒塌:专家认为房屋结构还可以
  • 上海高楼突倒塌 官员:不排除再次发生
  • 上海楼房倒塌有关负责人被采取"适当控制措施"(图)
  • 向上海倒塌的商品房“敬礼”
  • 沪在建楼房倒塌事故未发生次生灾害 业主要退房
  • 上海倒塌大楼所涉楼盘近400业主登记退房
  • 上海在建楼房倒塌 专家说了地质原因是主因
  • 上海倒塌住宅楼已售出489套:14297元/平方米
  • 上海新楼倒塌事故:院士称“从未见过房子这么倒的”
  • 网友在底部钢筋中发现了上海大楼倒塌的祸因(图)
  • 上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡(图)
  • 上海一在建商品楼发生倒塌事故(续)(图)
  • 上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(图)
  • 上海市莲花南路附近一在建商品房倒塌
  • 重庆遭暴雨袭击 36万人受灾上千房屋倒塌
  • 江苏扬州发生雨棚倒塌事故 致四人死亡
  • 在建的13层楼房为何会瞬间轰然倒塌?
  • 我们居然还要感谢楼脆脆(评上海新楼倒塌)
  • 上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
  • 上海13层大厦整体倒塌后的网友经典汇总贴
  • 麦肯锡预测:09年北京朝阳商业办公区某大楼倒塌
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 从刘翔看造神运动的轰然倒塌/陈明
  • 贺蕊莉 :大震中校舍批量倒塌的制度必然性评述——从范美忠“自污”说开去
  • 免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必
  • 从滑冰馆屋顶倒塌事件看德国对于“豆腐渣”工程的处理/王维洛
  • 冉云飞:地震校舍倒塌、学生死难报道和评论一览
  • 地震豆腐渣校舍倒塌、学生死难报道和评论一览 / 冉云飞
  • 警钟:柏林墙倒塌的瞬间
  • 校舍倒塌都是“地震”惹的祸吗?/宋丞策
  • 四川教育厅归纳学校豆腐渣倒塌五点原因:无耻无知!
  • 无耻啊!“四川省教育厅归纳学校‘豆腐渣’倒塌五点原因”
  • 建议为倒塌的公共建筑保留水泥、钢筋等样品/陈兵
  • 纳粹都不如:一个耄耋老人对震灾中大量学校倒塌的感慨/茅于轼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。