[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海高楼突倒塌 官员:不排除再次发生
(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
    来源:中央社
    上海市政府官员今天表示,经过连夜抢修,截至今天上午10点,上海莲花河畔景苑其余未倒塌的10幢楼「尚处于相对稳定的状态」,但不能排除再次发生倒塌事故的可能。
     (博讯 boxun.com)

    上海莲花河畔景苑一座兴建中的13层高楼在昨日凌晨5点左右突然整栋倒塌,造成1名工人死亡。
    
    英国广播公司报导,上海市城乡建设和交通委员会负责人表示,上海市政府已组成事故调查组,查明事故真相,并尽快?解和公布其余未倒塌楼房的相关数据,包括房屋倾斜程度、地质沉降现况等。
    
    上海的高层建筑随处可见,昨天凌晨这起新建中大楼倒塌事件,引起居住在高楼的市民极度恐慌。
    
    有网民表示,这起倒塌事故与邻近河道有关,主因在于地基滑动,土壤强度勘察设计有误的可能性比较大。
    
    但也有网民认为,建筑供应商和开发商之间有不可告人之事,开发商可能在建筑中偷工减料,因为从倒塌后露出的地基桩来看,桩内的钢筋非常少,有些桩甚至没有钢筋。
    
    事故发生后,已有400多名购买了莲花河畔景苑的屋主?署了退房登记表,但屋主们对于能否退房一事并不感到乐观。
    
    有屋主在网站表示,只要当局的质量检测通过,就甭想打赢官司。
    
    他说,「除了(这次倒塌的)13号楼,想退房还款的其他楼业主(屋主)就做梦吧」,这是因为大陆全国各地偷工减料的「豆腐渣工程」在出事前各种手续、检测报告往往一个都不少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。