[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海楼房倒塌有关负责人被采取"适当控制措施"(图)
(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
     上海楼房倒塌有关负责人被采取适当控制措施
    
    上海楼房倒塌有关负责人被采取适当控制措施


    
     6月27日5点30分左右,上海闵行区莲花南路、罗阳路口西侧,一在建13层楼盘工地发生楼体倒覆事件,造成一名工人死亡。事故发生住宅楼盘名为“莲花河畔景苑”。图为上海“莲花河畔景苑”购房者闻讯后,赶到事故现场,强烈要求退房。 中新社发 潘索菲 摄
    
    上海市闵行区政府新闻办28日晚间向新华社记者表示,“莲花河畔景苑”楼房倒覆事故的开发商、建筑商、施工方、监理方等方面负责人已被采取“适当控制措施”。同时,工作组已接待在该小区的购房者255户,承诺确保其合法权益不受损害。
    
      27日5时30分许,在上海市闵行区莲花南路罗阳路口,一在建楼盘工地发生楼体倒覆事故,造成1名工人死亡。事故发生后,上海市委、市政府主要领导高度重视,要求有关部门迅速调查处理,确保群众生活不受影响。上海市副市长沈骏等立即赶往现场,指挥部署抢险善后工作。
    
      28日下午,上海市副市长沈骏就“莲花河畔景苑”在建楼房发生倒覆事故召开第二次现场协调会,要求全力做好技术监测、抢险施工和社会稳定等各项工作,同时抓紧依法全面开展事故原因调查。
    
      经查,“莲花河畔景苑”开发商是上海梅都房地产开发有限公司。政府有关部门已对开发商及其资金采取控制措施,业主交纳的房款处于安全状态。目前,政府部门已经对该项目开发商、建筑商、施工方、监理方等9人采取“适当控制措施”。
    
      工作部门还查明,“莲花河畔景苑”住宅建筑面积约6.6万平方米,总套数629套,已出售489套。事发后,相关部门及时发布了告莲花河畔景苑购房者书,及时公开对外热线咨询电话,相关部门主动承诺将确保购房者合法利益不受损害。截至28日17时,由信访部门和律师团组成的工作组共接待购房者255户。
    
      27日的事故发生后,附近的罗阳七村132户居民被疏散到三家宾馆,每人收到了130元生活费,用以购买临时生活必需品。28日下午,专家组正式确认罗阳七村房屋没有隐患,有关部门逐户做好居民水、电、煤安全检查工作。19时30分,住在三家宾馆的居民已全部回搬到各自家中。
    
      闵行区政府新闻办还表示,上海市建设和交通委员会、市水务局和闵行区政府正全力做好对事故现场相关建筑和管线的检测、堆积土方卸载、航道管理、防汛墙修复等工作。
    
      目前,上海建工集团抢险施工队有6台土方施工机械在同时作业,已经卸土11000方,填坑6500方,同时对施工现场多余土方进行外运。下一步,工作部门还将继续对在建楼房、道路管线、防汛墙进行不间断监测的基础上,29日将对楼房的结构、桩基等进行检测,并及时分析状况。
    
      28日,现场指挥部和专家组也分别召开了会议,理出了查找事故原因的路径和思路,并提出了加快现场险情处置、严格工地安全管理、加强夜间应急值班等措施。(记者杨金志、刘丹) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 向上海倒塌的商品房“敬礼”
  • 沪在建楼房倒塌事故未发生次生灾害 业主要退房
  • 上海倒塌大楼所涉楼盘近400业主登记退房
  • 上海在建楼房倒塌 专家说了地质原因是主因
  • 上海倒塌住宅楼已售出489套:14297元/平方米
  • 上海新楼倒塌事故:院士称“从未见过房子这么倒的”
  • 网友在底部钢筋中发现了上海大楼倒塌的祸因(图)
  • 上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡(图)
  • 上海一在建商品楼发生倒塌事故(续)(图)
  • 上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(图)
  • 上海市莲花南路附近一在建商品房倒塌
  • 重庆遭暴雨袭击 36万人受灾上千房屋倒塌
  • 济南一公园攀岩墙倒塌5死5伤
  • 清华大学:汶川地震,学校倒塌比衙门多四倍
  • 清华调查组:再有证据显示,四震倒塌校舍确是豆腐渣
  • 杭州野蛮拆迁房倒塌民工被埋身亡
  • 中国高官坚持汶川建筑倒塌非人祸
  • 山东德洲一家工厂倒塌,将记者拒之门外(图)
  • 四川省建设厅厅长:汶川地震中无因建筑质量倒塌校舍
  • 我们居然还要感谢楼脆脆(评上海新楼倒塌)
  • 上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
  • 上海13层大厦整体倒塌后的网友经典汇总贴
  • 麦肯锡预测:09年北京朝阳商业办公区某大楼倒塌
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 从刘翔看造神运动的轰然倒塌/陈明
  • 贺蕊莉 :大震中校舍批量倒塌的制度必然性评述——从范美忠“自污”说开去
  • 免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必
  • 从滑冰馆屋顶倒塌事件看德国对于“豆腐渣”工程的处理/王维洛
  • 冉云飞:地震校舍倒塌、学生死难报道和评论一览
  • 地震豆腐渣校舍倒塌、学生死难报道和评论一览 / 冉云飞
  • 警钟:柏林墙倒塌的瞬间
  • 校舍倒塌都是“地震”惹的祸吗?/宋丞策
  • 四川教育厅归纳学校豆腐渣倒塌五点原因:无耻无知!
  • 无耻啊!“四川省教育厅归纳学校‘豆腐渣’倒塌五点原因”
  • 建议为倒塌的公共建筑保留水泥、钢筋等样品/陈兵
  • 纳粹都不如:一个耄耋老人对震灾中大量学校倒塌的感慨/茅于轼
  • 巴基斯坦桥梁倒塌39死


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。