[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海杨树浦路煤气爆燃事故五人烧伤
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    
    东方网6月27日报道:今天(6月27日)下午一点左右,上海市杨树浦路1941弄内发生煤气爆燃事故,两名正在玩耍的孩子、两名工人和一名七旬老太被烧伤。记者了解到,当天,发生事故的里弄正在进行天然气管道更换工作。
     (博讯 boxun.com)

      东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅获悉:记者赶到事发现场时,原本挖开的路面用麻袋覆盖起来。事发时,有施工工人在开挖路面,打算将煤气管道更换成天然气管道,不料,现场突然发生煤气爆燃,两名在弄堂内玩耍的3岁女孩王文慧和4岁男孩占某烧伤,在现场施工的2名工人头面部、手部有不同程度烧伤,1位七旬老太受伤,伤势不重。
    
      女孩王文慧父亲王先生介绍说:“我们家小孩就在屋檐底下玩,小孩跑过去“扑通”栽倒了,就烧着了,火蹿得好高。”
    
      男孩母亲杨女士介绍说:“出来以后就看到火着起来了,两个小孩趴倒了。孩子拼命喊疼,我真是心疼啊,我都伤心地哭了。”
    
      其中3位病人病情稳定,烧伤面积在10%左右。4岁男孩占某的伤势最重,一度发出病危通知。
    
      长海医院烧伤科副主任医师贲道锋介绍说:“最重的一个病人是男孩小占,4岁,烧伤面积26%,有吸入性损伤,进来以后我们做了气管切开、液体复苏。”
    
      目击者介绍,当时冒出的火球在弄堂内升腾,随后火势开始逐渐减小。
    
      消防部门迅速赶赴现场控制住火势。目击者介绍,施工方当时正在进行煤气管道更换成天然气管道的工作,但缺乏有效的安全防护措施,可能是施工时产生的火星引燃了管道内残留的煤气。事故善后和原因调查仍在进行中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西一窑洞发生煤气中毒事件 五口之家四人死亡
  • 浙江:一起普通煤气爆炸事件竟“炸”出一个坐拥四五百万资产的公安局长(图)
  • 10多名建筑工人讨薪遭拒绝 向公司内放煤气
  • 河北遵化钢铁公司发生煤气泄漏事故 已致17人死亡
  • 鄂钢总经理因煤气泄漏4人死亡引咎辞职
  • 上海煤气管道爆炸 工人大腿被炸飞30米(图)
  • 钉子户用煤气罐抗拒拆迁换来高额拆迁补偿
  • 兰州一煤气罐送货车发生爆炸 造成十数人受伤
  • 煤气罐、鱼肚子、粪坑——贪官“藏钱创意”五花八门
  • 晒晒贪官们“藏钱创意”:煤气罐 鱼肚子 粪坑… (图)
  • 政府和百姓的战争:低价强拆 住户点燃煤气瓶
  • 湖北应城村民阻圈地 点燃煤气罐/刘飞跃(图)
  • 四川泸州最牛钉子户房顶点燃煤气罐(图)
  • 河南荥阳市煤矿泄煤气多人遇难
  • 北京煤气中毒事故造成6死2伤 伤者脱离危险
  • 美女教师的惨痛经历看天津煤气公司的霸道和草菅人命(图)
  • “傻子”瓜子传人死亡疑云:房内根本没有煤气味
  • 遵化人民现在只有用煤气罐来捍卫公民权利
  • 煤气公司亏 烟草公司赚/关成华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。