[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆人和转运中心不许探视陈杨
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    (维权网义工龙义报道)2009年6月27日上午10点左右,王译和穆家峪、云海等去重庆市人和劳教转运中心看望陈杨。
    
     在转运站,一位年老的警察立刻给他们登了记,王译将手抄的《般若波罗蜜多心经》等物拿出来让警察转交给陈杨。王译之所以给陈杨佛经,是因为他被打的头痛难忍,劳教转运中心又不给拍片医治,所以陈扬只好请王译帮他在网上抄了些心经和药师咒自行意念治疗。 (博讯 boxun.com)

    
    但是,马上过来一个警号为5031025、年纪约50岁左右的警察,说不可以见陈杨,并说他们以后不可以再来探视陈杨。一开始,该警察的理由是:两三个月前人和转运站刚刚规定,只允许直系亲属探望 。王译说她前天还探望了的,为什么今天就不可以探望了?该警察改口为“ 是公安局不让见。”王译问为什么未结婚的女孩可以见她们被劳教的男朋友,他们也不是直系亲属,为什么他们可以见陈杨就不让见?该警察最后回答:“别的人都可以,就陈杨不可以。这是上面的规定,我们也没办法。”随后,老警察不得已又把登记好见陈扬的名字划掉了,这种明显的带有政治色彩的语言侵犯了陈杨的权利。
    
    维权网义工认为,这种赤裸裸的对陈杨的权利的侵犯,说明了重庆有关方面已经无耻到了极点。
    
    该转运站晚上举报电话:023——89117015,白天举报电话:023——89117011 023-89117030 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。