[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友在底部钢筋中发现了上海大楼倒塌的祸因(图)
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    
    上海闵行区一栋兴建中的13层楼房今晨整体倒塌,目前已造成一名工人死亡。据东方网报道,记者在现场注意到,作为地基柱体最为关键的力量支撑,暴露在外的地桩钢筋有拇指般粗。在倒塌大楼的底部,地基桩体散落一地。这些桩体基本为圆柱形的,有些是实心的,有些则为空心。
    
网友在底部钢筋中发现了上海大楼倒塌的祸因

    
    看到照片后,网友“hpx”发帖称,在组图“倒塌大楼底部的钢筋”中发现,断裂的管桩没有一根钢筋可见,他怀疑是否大楼的地基如同豆腐般脆弱,倒塌原因是否因为软绵的地桩。 港工程师:沪土质松软
    
    据本港有线电视报道:对于上海一座兴建中的13层高住宅大厦突然倒塌一事,有熟悉上海桩柱工程的本港工程师指出,上海土质松软,楼宇桩柱不会落入坚固的石层,所以防止泥土流失的防汛墙很重要,一旦出问题,便会影响大厦的结构安全。
    
    由于事发地盘还有6座即将落成的大厦,有业主表示不敢收楼,想尽快退订。
    
    律师称业主可要求退订
    
    有律师表示,购入同一屋苑其他楼宇人士,可以要求发展商退订,发展商亦有权要求政府机关鉴定楼宇的安全。
     来源:香港文汇报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。