[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康批示韶关玩具厂百人群殴事件
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
     广东省韶关市委昨天晚上召开的新闻发布会公布,6月26日凌晨2时许,位于韶关市武江区的韶关某玩具厂宿舍区发生一起严重治安事件,有数百名员工因事发生摩擦,在厂区内斗殴,造成118人受伤,其中16人重伤,另有2名员工死亡。据悉,该玩具厂是韶关一家较大的外资企业,有员工10000多人。
    
     接报后,韶关市公安部门组织特警、武警、巡警和武江公安分局等警力400人第一时间赶到现场维护秩序、控制局面,并疏散、隔离有关人员。凌晨4时许,斗殴现场参与斗殴的人员和围观群众已全部散去,受伤人员全部被送到医院治疗,事态得以平稳控制。 (博讯 boxun.com)

    
    事件发生后,韶关市立即组织市直6家医院医护人员赶赴现场,对重伤人员实施现场抢救,并出动急救车48辆次、医护人员152人次,将所有受伤人员及时送往医院救治。至昨天夜间止,仍需住院的有56人,需留院观察64人,已出院17人,受重伤的人员已基本脱离生命危险,其他轻伤人员基本稳定。
    
    事件发生后,中央和省委、省政府高度重视。周永康、孟建柱同志及汪洋、黄华华等省有关领导同志专门作出指示,要求全力抢救伤员,妥善做好死伤人员家属的安抚工作,做好企业员工的稳定工作,尽快查明事实真相,依法严肃处理有关责任人员。
    
    目前,省公安厅、民宗委等省有关部门已派员到韶关指导善后工作。昨天上午10时,韶关市市长郑振涛主持召开紧急会议决定立即成立事件善后维稳工作领导小组,下设综合协调办公室、医疗救治组、厂区维稳组、安置维稳组、新闻报道组,要求韶关市各有关部门、武江区、浈江区、曲江区和该公司全力以赴,集中精力做好善后维稳工作。有关自治区党委高度重视,派出驻穗办事处人员及涉事员工家乡所在县领导专程来韶关,参与处理有关善后工作。
    
    为避免斗殴双方再次发生冲突,防止事件扩大和升级,韶关市委、市政府积极稳妥做好善后工作,调动大巴将未受伤的600多名有关工人分三批暂时安置在浈江区、武江区和曲江区三处临时安置点进行善后安置。并为他们解决符合习俗的餐饮等生活问题。对这些工人每人还发放了必需的衣物和棉被、席子,让安置人员有衣服换穿;卫生部门在每个安置点配备医护人员,让安置人员有病得到及时医治。浈江、武江、曲江三个区政府和民政部门组织衣物、被铺,厂方安排食物,妥善安置撤出厂区的员工的生活,确保他们情绪稳定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋很生气 要严查广东韶关大暴乱真相
  • 韶关旭日6.25事件:死伤严重(图)
  • 旭日国际集团韶关分厂发生暴乱:汉维冲突,死伤20余人
  • 广东韶关官员买农田建别墅 每栋价值百万(图)
  • 韶关官员买农田建别墅 每栋价值百万 (图)
  • 京珠高速广东韶关段发生特大交通事故 (图)
  • 京珠高速广东韶关段发生特大交通事故(图)
  • 韶关村民请愿彻查贪腐,数百警强行驱散/RFA
  • 广东韶关官员提出善待媒体、善用媒体、武装媒体/RFA
  • 广东韶关市上访家庭无奈跪路申诉(图)
  • 如此壮观宏伟的韶关市公安局!!(图)
  • 「杀猪局长」叶树养贿案牵连韶关百官
  • 广东韶关原公安局长受贿案牵连100余名干部涉案(图)
  • 粤韶关公安局长受贿:100多官员涉案 (图)
  • 广东韶关原公安局长受贿千万被查
  • 韶关原公安局长受贿千万被查 嗜好杀猪写剧本 (图)
  • 广东韶关市委组织部长李晓春被免职
  • 广东韶关处置劳资纠纷 工人堵路
  • 视频:“卖淫女被刺死案”给韶关警方的线索
  • 韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
  • RFA:融雪剂污染韶关村庄水源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。