[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(图)
(博讯北京时间2009年6月27日 转载)
    
     提示:27日6时左右,莲花南路莲花河畔小区一幢在建13层楼房倒塌。造成一名工人死亡,无人受伤。目前,有关部门正加强周边建筑物的安全检测,确保群众生活不受影响。事故原因目前正在调查之中。
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)
    
    倒覆的住宅楼横“躺”于地
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)


    
    这是当日拍摄的事故发生现场(6月27日摄)。
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)


    
    6月27日,倒塌的商品房地基全部外露。
    
    27日5时30分许,上海市闵行区莲花南路罗阳路口,一在建楼盘工地发生楼体倒覆事故,造成一名工人死亡,无人受伤。
    
    事故发生后,上海市委、市政府主要领导高度重视,市长韩正要求有关部门迅速调查处理,确保群众生活不受影响。
    
    事故发生在淀浦河南岸的“莲花河畔景苑”,发生倒覆的是一栋13层在建住宅楼。由于此楼尚未竣工交付使用,所以未酿成居民伤亡事故。
    
    记者在现场看到,倒覆的住宅楼横“躺”于地,所幸周边数栋在建楼房未受损。据工地人员透露,工人们近日正在倒覆住宅楼附近进行地下车库施工。
    
    记者从有关部门了解到,26日邻近的淀浦河防汛墙出现了70余米塌方险情,有关方面连夜组织抢险工作。27日晨,河畔在建的这栋13层高楼突然整体倒覆。警方透露,在事故中丧身的工人为安徽籍民工,姓肖,28岁。事发时,他正在楼里取工具,楼房倒塌前他未来得及逃出不幸丧身。
    
    目前,有关部门正加强周边建筑物的安全检测,确保群众生活不受影响。事故原因目前正在调查之中。
    
    
    
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)


    
    6月27日,消防人员正在事发现场搜救
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)


    
    6月27日,一辆救护车正在事发现场等待被埋者被救出
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)


    
    消防人员从事故现场抬出一具工人遗体。
    上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(组图)


    
    事发小区地理位置图
     同城报道:
    
    
    
    背景:
    
    
    
    百米防汛墙破裂
    
    受损防汛墙岸边,塔吊矗立,脚手架密布,一排高层商品房----莲花河畔景苑正在建设中。昨天(25日)晚饭后,堆在河边的土方有一个足球场大小,土堆高达10余米,比旁边的两层简易工棚还高。
    
    据称昨晚开始倾斜
    
    据附近居民说,昨晚就有人看到倒塌楼房向西南方向倾斜。
    
    
    
    现场:
    
    
    
    目击者称有人死亡
    
    一位目击者告诉东方网记者,他用手机拍下了从现场抬出来的一个人人,那人被白布包裹着,很可能已经死亡。据说,这个人是今天早晨进楼拿工具的工人。
    
    目击者称像地震一样
    
    在事发现场,有些人眼睁睁看着13层高楼眨眼间坍塌成一片。人群中有一位中年妇女显得惊魂未定,面色显得有些紧张不安。东方网记者上前询问得知,她亲眼见到那幢楼房倒塌,吓得到现在还没缓过神儿。
    
    1名工人死亡无人受伤
    
    警方透露,在事故中丧身的工人为安徽籍民工,姓肖,28岁。事发时,他正在楼里取工具,楼房倒塌前他未来得及逃出不幸丧身。
    
    
    
    反应:
    
    
    
    业主激动大喊“退房”
    
    “这样的房子以后还怎么能住啊人!”
    
    “完全是质量问题,河对面的小区人家不是好好的吗?”
    
    “这房子肯定不能要了!”
    
    “这样的倒塌太触目惊心了,我担心这会不会影响到我家这桩楼的地基牢固。”
    
    在建楼已暂停施工
    
    东方网记者拨打上海梅都房地产开发有限公司电话,一直没有人接听,拨打公开售楼电话始终是盲音。
    
    市长韩正批示:立即彻查事故原因
    
    立即组建由市建设交通委、市安监局、市公安局等部门和有关专家组成的联合调查组。迅速彻底查清事故原因,严肃追究事故责任,维护人民群众合法权益,及时向社会公布查处情况的相关信息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。