[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋很生气 要严查广东韶关大暴乱真相
(博讯北京时间2009年6月27日 转载)
    
     据悉,今日(6月26日)凌晨2时许,广东韶关市旭日玩具厂发生一起新疆籍员工与本地员工群体斗殴事件,共造成120人受伤住院治疗(其中新疆籍81人,本地39人),2名新疆籍维吾尔族员工因伤势过重经抢救无效死亡。
     (博讯 boxun.com)

    正在韶关南雄市公务的中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志接报后,立即指示韶关市主要负责同志,要进一步稳定事态,防止反弹;要尽最大努力医治受伤人员,尽最大努力不再出现人员死亡,使之早日恢复健康。并于26日下午赶往韶关,与韶关市主要负责同志亲赴粤北人民医院看望了部分新疆维吾尔族受伤员工,安慰他们安心养伤,广东会对他们的治疗负责到底,同时会依法公正处理这次事件,下决心追查致维吾尔族员工死亡的凶手。受伤的员工感谢广东省市领导的关心,表示相信事件会得到公正处理。随后汪洋同志召开了会议,听取情况汇报,对下一步事件处理和维稳工作提出明确要求。汪洋要求:要妥善做好死亡人员家属的抚恤工作;公安机关要快速查明事实真相,尽快查清挑动、牵头和致人死亡的责任人,依法严肃处理;香港业主要积极配合政府的工作,要设法尽快安排复工,或安排新疆籍员工在其他厂上岗;要加强与新疆相关地区的沟通协调,共同做好新疆籍员工的安置工作;尽快公布事件真相,防止矛盾激化,确保社会稳定。
    
    汪洋指出,东部地区企业特别是香港企业主动到西部地区特别是少数民族地区招聘员工,是东部地区响应中央号召,先富帮后富、促进东西部地区共同发展的重要举措,不能因为个别偶然事件,影响这一举措的实施。要以对西部地区特别是少数民族地区人民的深厚感情,依法妥善处理好这一事件,不使这一偶然事件影响东西部经济合作、影响民族团结。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。