[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

把毛泽东误作通缉犯:中国媒体出大错(图)
(博讯北京时间2009年6月27日 转载)
    
     中共机关报《人民日报》属下的「人民网」,昨日在刊载一则A级通缉犯自首的新闻时,将已故中共领袖毛泽东的照片当成疑犯配图,但相片很快被删除。人民网发言人承认出错,并指会调查事发原因。
    
    据本报了解,「人民网」一名编辑因崇拜毛泽东,其电脑内藏有大量毛泽东相片,昨日忙中出错才引致事件发生。但也有消息称,网上出错相的原因是「人民网」遭人整蛊。目前涉及此事的编辑已被停职,「人民网」有关负责人也被勒令检讨。
    
把毛泽东误作通缉犯:中国媒体出大错

    
    A级通缉令毛相成疑犯
    
    这篇题为「公安部通缉重大拐卖犯罪嫌疑人宴朝相自首」的报道,昨日上午9时10分在「人民网」登出,报道是关于该通缉疑犯宴朝相,案发后畏罪潜逃,公安部今年4月发布A级通缉令,宴朝相于本周一(22日)向云南广南县公安局投案自首。
    
    而「人民网」一名编辑却在该篇报道中,将毛泽东照片当成疑犯照片,并在相片下标示疑犯的名字。事件很快被网民发现并引起广泛指摘,人民网于上午10时左右将相片撤走,但在部分搜寻器仍可以看见该则新闻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杀害10人A级通缉犯落网被押回广东(图)
  • 全国A级通缉犯落网 杀害10人,4人为警察 (图)
  • 全国A级通缉犯:失去土地后开始贩婴 (图)
  • 原云南交通厅长、全国A级通缉犯胡星被抓获/云男


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。