[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打死维权村支书不立案,该问问河北邢台怎么办
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月27日 转载)
    
    村支书为了维权,到北京上访,被信访局局长领导人突然闯入宾馆,从北京叫回,走到半路,对信访人大打出手,打得筋骨断裂,打得血流不止,将这样的一个老共产党员,老村支书扔在路边,郭成志,这位刚刚享受四世同堂的天伦之乐一个月的七旬老人,11月6日在河北省邢台市第三医院含恨而去。事情已经过去一个多月了,到现在为止,河北邢台当局还没有立案。
     (博讯 boxun.com)

    
    12月4日,官方门户网站新华网,人民网强国论坛都置顶了这篇报道。新华网置顶的题目是“老支书举报腐败被打重伤致死公安局缘何不予立案”?人民网强坛浅水区的题目是“维权路有多难?老支书举报腐败被打重伤致死公安局不予立案”,这样发出来是什么意思呢?无非是让人们关注这件事,问问这件事怎么办?但是,我可以说,这个消息早在二十多天前就发出来了,我们没有力气评论这个问题了,我们不知道怎么办,请政府看着办!请法律部门看着办!你想办就办,不想办,权力在谁的手里?在你们手里,我们百姓有什么办法?
    
    
    事实上,就这个问题来看,用这么大的劲把消息报道出来,让人们看到的是,看到当今有的地方政府掌权者与司法执行者因为某些利益绑成铁板一块,正义丧失,良知泯灭,权大于法,权力横行,为所欲为,举世罕见,作为任何一个有良知,真心真意地为实现共产党人的理想的人,看了不得不为这样的现象感到心里比冰块还凉。看到在权力的肆虐下,正义迟迟得不到早张,不禁浑身只打寒禁。
    
    
    我们怎么也没想到,造成这起命案的人竟然是信访局的领导。这样我们就又想起为了正义,为了公平,为了维护党的形象的正义之士们,他们是怎样生活的,用了多大的毅力、意志、勇气与腐败分子抗争的。就想起李文娟的今天过的日子有多难,郭光允当年不屈不挠地板倒程维高有多难。人民网用个“维权有多难”做题目,你说呢?有多难?比登天还难!新华网用个“为什么不立案”,你说为什么呢?我有权,我就是不立案!
    
    
    看来,新华网,人民网高高挂起这个消息的意思,是表示要重视,要处理了。但是,要处理要重视,就得以胡锦涛的科学发展观,和谐社会的大前提作指导,以周永康任公安部长的处理命案必破的原则处理了,试想,这样的作为,在邢台有何科学发展观可言,怎么能和谐得了?本共产党员相信,共产党的天下,不能让共产党的败类给抹黑了,让河北邢台就是不立案给破坏了,给抹黑了。得拿他们是问,到底办不办?得要用以前下决心解散地方国营企业的那个勇气,不换脑筋就换人,你不办就下来让人家来办。
    
    
    是到问问邢台政府手时候了吗?问问他们,不是听说过,我们的一切权力来自人民,服务人民吗?难道说动真的就这么难了?难道说一些官员就是嘴皮子功夫?只会做秀给人们看,说好听的话给人听?人们担心,这个案子中央不直接插手,最后会案卷全部篡改,弄得扑朔迷离,到那个时候,我们就又列入不明真相里面去了,当然,这个时候,我们会认为,我们不明真相,我们算倒霉,算我们很愚蠢,活该,我们很悲哀,我们很无知啊!
    
    
    这个消息,在新华网,人民网高高挂起已经有一天了,邢台政府会无动于衷吗?我想不至于,也许他们昨晚没睡好觉,正在想妙招,最好的办法是通融,再就是如何把这个事搞模糊,越复杂越好,甚至还弄出让人们不同情死者,还同情他们拖着不办很光荣,很有理,很有能力。欲知后事如何,我们只有拭目以待了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高温烤红中国:42.3℃邢台市气温创55年之最
  • 给邢台书记的一封公开举报腐败信
  • 邢台三鹿更名河北贝兰德 新产品正式上市
  • 感染者援助律师在邢台遭遇不明身份人士跟踪,担心遭到袭击
  • 河北邢台家乐园集团恶人先告状
  • 河北邢台家乐园集团非法拆迁暴力打人
  • “艾滋男”5年换四个老婆,邢台200多人因输血感染艾滋病
  • 河北邢台家乐园集团非法拆迁暴力打人
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。