[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告(图)
(博讯北京时间2009年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2009年6月25日星期四下午2点多,烈日炎炎,北京市共信律师事务所刘培福律师在张忠孝、倪文华和李红卫的陪同下,去看望正在山东省第一女子劳教所劳教的济南维权人士张金凤,并准备向她提供法律服务。
    
    刘培福律师向该劳教所传达室递交了有关手续,经传达室请示后,允许进入亲情服务中心。亲情服务中心再经请示后,突然下达了不得会见的指示,理由是“山东省发现并确诊一例甲型HINI流感病患者,为对传染疾病防控,保障劳教人员的身体健康,暂停劳教人员亲属亲情会见,还包括律师的会见。”特别是张金凤,她原在全封闭式管理的5队进行劳教,自6月25日调到半封闭式管理的1队,仍然受严格的控制,不得与律师接触。原来张金凤每星期给亲友写一封信,但自5月15日后,亲友们未收到她的任何书信,令人担忧。
    
    不过,劳教队长说,可以给刘律师传达信息。刘律师请求将一封信函传达给张金凤,问张金凤是否同意刘律师为她代理,如同意,请在授权委托书上签字。
    
    劳教队长将此函交张金凤过目,并传出张金凤的复函,同意刘律师代理,并在委托书上签字。虽然刘律师没有见到张金凤,但他得到了张金凤的授权书,确立了委托代理关系。
    
    2009年3月14日,济南市劳动教养管理委员会认为,张金凤煽动闹事,扰乱社会秩序,决定对她作出劳动教养一年九个月的处罚。
    
    张金凤不服该行政处罚,于2009年4月27日向山东省劳动教养管理委员会提起行政复议,该机关于2009年6月5日作出《复字【2009】第38号行政复议决定书》:维持济南市劳动教养管理委员会的劳动教养决定。其理由是:“该劳动教养决定事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律正确。”这样千篇一律的空洞的判断词语,难以令人信服。张金凤6月9日才收到山东省劳动教养管理委员会的行政复议决定书,并决定起诉济南市劳动教养管理委员会。
    济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告
    
    2009年6月26日星期五,刘律师为张金凤起草行政起诉状,再次去劳教所请张金凤签字,但依然见不到张金凤,只得通过劳教队长将行政起诉状转交张金凤签字。
    济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告


    济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告


    刘律师将张金凤签了字的行政起诉状提交济南市市中区人民法院立案,立案庭认为,已经过了诉讼时效,不予立案。刘律师认为,张金凤在人身自由受限制的情况下,随时都可以起诉,不存在诉讼时效问题。
    
    值得一提的是,倪文华认为劳动教养制度违反国际公约,也违反宪法和相关法律,张金凤有权利聘请律师,就陪同刘律师去探望张金凤。但第二天早上,济南市公安局的二名警察就到倪文华家,警告他不得参与张金凤的案子。(博讯记者整理报道) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南网络记者张金凤家人探视遭拒
  • 济南维权者张金凤不服劳教决定,提起行政诉讼
  • 济南网络记者张金凤被禁3月见家人,图剥夺其上诉全力(附劳教书)(图)
  • 济南网络记者张金凤被关小间,保定李桂芝病危(图)
  • 济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月(图)
  • 济南张金凤的最新消息
  • 济南冤民集体抗议活动遭镇压,张金凤被捕
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。