[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》首批签署人陈卫被国保传唤(图)
(博讯北京时间2009年6月26日 转载)
    (维权网义工肖途报道)据了解,《零八宪章》首批签署人、八九民运学生领袖陈卫今天上午被四川省遂宁市国保支队传唤。
    
    
《零八宪章》首批签署人陈卫被国保传唤

    
           
    
    
    
    据陈卫介绍,今天上午8点半,遂宁市国保支队大队长张全就给他打电话,随后遂宁市国保支队支队长柏再平和张全等来到陈卫寄住地,将陈卫带到市公安局。国保人员对陈卫出示了传唤证,陈卫也在上面签了字。然后由张全和阳毅对陈卫进行了讯问。他们表示,他们是奉命就几个问题对陈卫进行调查,希望他如实回答。国保首先问,是否写了一些文章在境内外媒体发表,陈卫回答,自己肯定写了一些文章,但不知他们具体指的是哪些。国保出示了《民主中国》上刊有署名为陈卫的文章《二十年后看八九命运》的网页复印件和文章打印稿,陈卫表示这篇文章是自己写的,自己对这篇文章的内容负责,目的是对八九民运进行回顾和总结,用于大家交流,至于发表渠道则表示是通过网络渠道。国保又问今年6月4日在《维权网》上发表的《历史人民写就,枪炮岂能压制正义》的纪念六四事件二十周年川渝黔民主人士公开信的情况,陈卫表示自己确实在这个公开信签了名,这也是自己一贯的态度。国保说据他们几个外围了解,这个公开信就是陈卫所写,但陈卫拒绝透露该事的情况。国保说,中央早已对八九和六四事件做出结论,是动暴乱,陈卫反驳道,所谓中央的结论不能阻止人们揭露真相,中央的结论歪曲了事实,他有权利和义务说明八九民运和六四事件的真实情况,给予其应得的评价。
    
    随后,国保问及陈卫的维权在行动人权工作室情况,陈卫只是简单回应了一下。整个传唤在11点多后结束,国保在送陈卫回家时告诉陈卫要注意方式,不要去干那些危险的事。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。