[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁调整设计 有望4小时以内实现两地直达
(博讯北京时间2009年6月26日 转载)
    
    在第九届国际重载运输大会上了解到,正在建设的高速铁路客运专线,设计运行时间将继续缩短,根据最新设计方案,京沪高铁的运行时间有望控制在4小时以内,而一批重载运输线路也将在三年内建成
     (博讯 boxun.com)

    郑健表示,到2012年,除了乌鲁木齐、拉萨和海南,省会城市间8小时内都能到达。
    
    与中长期铁路网规划相配套的,中国还将建设一大批现代化的铁路客站,2020年前将新建和改扩建1066座,2012年将要投入运营804座,这当中包括已经建成的北京南站和正在建设的上海虹桥站、新武汉站和新广州站。
    
    铁道部表示,2012年,路网规模将达到11万公里以上,路网运输能力的瓶颈制约基本消除。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京沪高铁7.5亿欧元订单真相
  • 陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。