[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孕妇访民赵春红24小时内被抓进三个派出所
(博讯北京时间2009年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
孕妇访民赵春红24小时内被抓进三个派出所

    博讯独家:6月24日上午11点,赵春红在北京国家信访办门前被守候已久的宣武警察抓到先农坛派出所,下午4点被河北省承德是驻京办接出来,得知她的丈夫陈风强也在同日被抓走后,便直接在北京南站周围的墙上喷写标语,要求释放被关押的访民,结果被丰台警察抓到右安门派出所,被处以拘留十日(不予执行)的处罚,在凌晨三点后才被放出。由于没有家门钥匙,赵春红便前往天安门广场,在升旗仪式开始的时候闯进警戒线,被武警抓捕带到天安门分局,第二日下午送到马家楼。
     24小时之内,赵春红同时受到三个地区警察的警告,内容几乎完全相同“别在我们这儿闹事,要不弄死你”,在三个派出所都受到不人道待遇,没收手机,没有休息,没有吃饭,尤其是在天安门分局,甚至连饮用水都不给。赵春红距离预产期还有二十天。(本文作者:周莉)

目前,赵春红被好心人收留,因为随时临产。赵春红元旦期间为其它访民送饺子,多次带着身孕为访民权利呐喊,现在她生孩子,住处等都是问题,急需外界救援。

捐款信息:赵春红,中国工商银行,9558 8004 1111 1267901
    
    下图是赵春红2009年元旦期间拍摄
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 信访办对访民打压升级,孕妇赵春红被抓(图)
  • 赵春红撒传单,撒完才知道不是美国使馆(视频)(图)
  • 孕妇赵春红亲述跳楼经历:僵持11小时,被骗下来(视频)
  • 闯联合国难民署 赵春红等访民申请难民被扣押
  • 赵春红等访民西单大闹元宵节,撒传单被抓(视频)(图)
  • 撒传单的孕妇赵春红正在西城区派出所被警察打
  • 快讯:在西单撒传单的赵春红最新近况
  • 视频:给访民送饺子的赵春红爬上西单高楼撒传单(图)
  • 富人也上访——系列报道:河北访民赵春红(图)
  • 河北访民赵春红为保腹中胎儿逃回北京


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。