[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电视台女制片人遭劫杀 被劫持中多次劝歹徒
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
     昨日上午,纪英(化名)的追悼会在西安举行。这位42岁的电视台女制片人被两名歹徒劫持时,曾多次劝对方停止犯罪行为,但穷凶极恶的歹徒还是残忍地将她杀害,并抛尸汉中西乡。纪英的离去令她的同事和朋友们万分惋惜。
     (博讯 boxun.com)

    案情回放 西安遭劫 遇害后被抛尸汉中
    
    6月16日11时,纪英在西安明德门附近的招商银行取款2000元后,准备驾车离开。就在她打开车门的一刹那,两名早已守候的持刀男子突然强行闯入车内,将纪英劫持,驾车驶离市区。途中,歹徒持刀威逼其交出钱财,纪英被逼无奈,将自己刚从银行取出的现金如数交出。并几次规劝两歹徒说:“你们还年轻,不要这样……”然而,歹徒仍不罢休,继续逼迫她交出信用卡和密码,遭到纪英的强烈反抗。
    
    当车沿环山路进入沣峪口时,穷凶极恶的歹徒持刀将纪英杀害,并抢走她挎包内2000余元现金。在一偏僻处,歹徒将受害人遗体从驾驶室放到车后座下,并将受害者手表、玉镯等抛弃。
    
    此后,两歹徒继续驾驶着受害人的车辆,沿210国道西(安)万(源)公路进入陕南山区。在汉中市西乡县白勉峡地段将汽车座套和尸体丢弃,并给尸体覆盖麦草伪装后,当晚在西乡县一旅馆住宿。次日上午将被抢车辆开往四川万源境内弃车逃离,路过镇巴时将死者的手提包焚毁。
    
    侦破过程 三地联动 两歹徒西安落网
    
    6月21日上午10时许,西乡县公安局古城派出所接到古城村村民李某报警:在白勉峡210国道边的自留地边发现一具尸体。接警民警一边赶往现场,一边向领导报告案情,西乡县公安局随即成立了“6・21”专案组。
    
    现场勘查后,技术民警发现死者是一名40多岁的成年女性,尸体已经部分腐败,被害时间约为一周左右。被害人被利器捅伤致死,现场遗留一褐色斑马纹汽车座套和在西安市某商场的购物小票。
    
    专案组成员分成3个小组分头行动。22日上午11时,正在西安侦破该案的专案组接到安康警方的情况通报称,西安雁塔警方抓获两名抢劫杀人犯罪嫌疑人,其交代将一妇女抢劫杀害后抛尸白勉峡一带。经西乡警方和雁塔警方信息沟通,雁塔警方押解嫌疑人指认抛尸现场后,确定雁塔警方要找的被害人与在西乡发现的死者系同一人。
    
    据了解,犯罪嫌疑人一个叫李超,20岁;另一个叫田博,23岁,均为西安市长安区五台乡人。被害人纪英系某电视台的制片人,高级技术人才,今年42岁。
    
    生前印象 为人善良 是北京奥运西安段火炬手
    
    记者昨日从一位知情人处获悉,纪英毕业于西安体育学院,在电视台工作期间曾采访过悉尼奥运会等重大赛事。北京奥运火炬在西安传递时,纪英曾是火炬手。她为人善良,在单位口碑极好。
    
    纪英生前一位同事在网上留言,“她很善良,见了人乐呵呵的……孩子才10岁呀,追悼会上我不敢看那副写着妈妈走好的花篮……”一位网友这样说道,“一路走好。希望孩子健康成长,告慰你在天之灵!”和纪英曾“共过事”的一位网友在自己的博客上这样评价她,“与人交往中,不卑不亢,不矫揉做作,从不见其抱怨世态。善良豁达时时浸润于其平实敬业、乐观向上的言行中。”另有一位纪英生前的“熟人”留言说,“我熟悉被害人,她是我见过的最好的人之一,光明磊落,热爱生活,对待任何人都非常真诚,热情。但就是这样一个好同事、好妈妈、好姐姐,却被两个可恶的歹徒夺去了生命。现在的心情非常沉重……” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传广州电视台误播“六四”画面,5名编辑遭停职
  • 中央电视台女编导的特工梦
  • 张清扬:中国中央电视台女记者被“国情局长”骗钱骗色
  • 姜维平谈中央电视台新台长焦利:四平八稳
  • 中央任命焦利为中央电视台新台长(图)
  • 湖南常德电视台记者采访维权业主遭十余人围殴
  • 广东电视台女播音员李泳涉陈绍基案被查(图)
  • “中国CNN”出现了 中央电视台有啥新改变
  • 武汉电视台助纣为虐?虚假医疗广告春风吹又生?
  • 四川合江县电视台播民众质问书记县长短片(图)
  • 新疆兵团电视台原台长贪污受贿75万被判17年
  • CCTV筹建国家网路电视台 冲击视频网站
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 中国中央电视台会不会越烧越旺?
  • 中央电视台新台址建设工程办公室主任徐威擅放烟花 烧了央视新大厦...(图)
  • 中央电视台台长赵化勇慰问受伤消防官兵
  • 中国中央电视台就火灾事件公开道歉 (图)
  • 元宵节中央电视台新址配楼火灾综述(图)
  • 中国拟投入450亿创立CNN式电视台 24小时英语新闻
  • 揭露四川电视台竞聘黑幕
  • 中央电视台的广告不要再助纣为虐
  • 彩霞:黑心的中央电视台“焦点访谈”
  • 目睹世界最臃肿最傲慢的中央电视台大楼
  • 中央电视台新址大火灾的反思/沉睡(图)
  • 喉舌中央电视台娱乐自焚/僧藏玉
  • 看中央电视台节目有感而发/巩献田
  • 长春电视台无聊的活动——寻找川岛芳子
  • 2009中央电视台春节晚会10宗罪/薛世荣
  • 宣扬帝制现在是中国中央电视台的主旋律/郭东至
  • 阎崇年被打,警告了谁?中央电视台?/柴之澄
  • 答富士电视台记者问/夏一凡
  • 中央电视台在下一盘很大的棋/西风独自凉
  • 英国电视台播出纪录片《中国奥运谎言》
  • 刘逸明:不要脸的中央电视台
  • 令人震撼:中央电视台让你体会中美差异
  • 我在河北电视台做编辑的猪狗生活/我抽中华
  • 世界最大撒谎机器:中央电视台(图)
  • 钟华:中央电视台的水平稳步下降
  • 从一个细节问“感动中国”有无“真正感动”中央电视台的人士/云淡水暖
  • 中央电视台和公共厕所(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。