[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淮阳县白楼乡政府非法征收、占用耕地
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
    关于河南省淮阳县白楼乡人民政府非法征收、占用耕地情况的反映
     (博讯 boxun.com)

      反映人:付景恩,男,汉族,62岁,农民,住淮阳县白楼行政村三村民组
    
      反映人:付汝辉,男,汉族,30岁,农民,住淮阳县白楼行政村三村民组
    
      反映人:付汝坤,男,汉族,63岁,农民,住淮阳县白楼行政村三村民组
    
      反映人:徐春英,男,汉族,50岁,农民,住淮阳县白楼行政村三村民组
    
      被反映人:河南省淮阳县白楼乡人民政府
    
      反映请求:
    
      1、非法占用农民地罪追究白楼乡人民政府等有关人员的刑事责任。
    
      2、勒令白楼乡人民政府停止对耕地的非法征收、占用及严重毁坏耕地的侵害行为,并恢复原状。
    
      3、赔偿因强行征收、占用、坏耕地行为给村民造成的损失。
    
      事实及理由:
    
      一、非法征收强占土地,将致农民流离失所
    
      2009年4月中旬,被反映人成立了以乡党委副书记郑小勇,宣传委员杨少波、党委秘书付中敏为首的所谓耕地征收工作组,进驻付楼行政村强行对 32亩耕地进行征收,征收的土地将被用于房地产开发,在没有出示任何耕地占有批文的情况下,他们成群结队,逐户闯进被征收人家中以27050元/亩补偿标准,威胁其签字同意,如不同意将被受到强制执行并受行事追究。被征收户都敢怒不敢言,因32亩耕地一旦被征收,他们将失去生活来源,大部分人都拒绝签字。
    
      2009年6月11日,被反映人开始非法强制执行,雇佣一台推土机作业和打手几十名助威,并邀请淮阳县公安局巡防大队长王留兵亲临现场。32亩耕地瞬间被毁,所种庄稼化为乌有。此举在当地造成了恶劣影响。
    
      二、触及土地政策“高压线”,依法应受追究
    
      《中华人民共和国土地管理法》第45条规定,征收基本农田,应由国务院批准。被反映人在长达两个多月的征收过程中,既未向被征收户出具任何批准手续,也没有按法律程序下达任何通知书,更没有举行过告知听证程序。
    
      《中华人民共和国刑法》第342条规定,自然人或单位违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的行为,构成非法占用农用地罪。
    
      最高人民法院《关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题解释》第3条,非法占用农用地“数量较大”是指非法占用基本农田5亩以上或者非法占用基本农田以外的其他农用地10亩以上;造成农用地“大量毁坏”,是指行为人非法占用农用地建窑、建坟、建房、挖沙、采石或者进行其他非农业建设,造成基本农田5亩以上或者基本农田以外的农用地10亩以上,种植条件严重毁坏或者严重污染,应以犯罪论。
    
      综上所述,被反映人违反土地管理法规,非法征收、占用、毁坏基本农田32亩,并用于房地产开发,其行为已完全符合非法占用农用地罪的犯罪构件,有关人员应依法被追究刑事责任,毁坏的耕地应予以恢复原状,并对被征收户的损失予以赔偿,恳请各级领导以“事实为依据,以法律为准绳”以此作出公正处理。
    
      此致
    
      国家各级国土资源管理部门
    
      国家各级信访部门
    
      国家各大新闻媒体
    
      省政法委驻周口执法巡视组
    
      反映人:
    
      二OO九年六月十六日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。