[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

方紫英致信吴邦国,请求刀下留人:人真得救了
(博讯北京时间2009年6月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2008年1月,博讯发表了一篇稿件:“致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人/方紫英”,大致案情是,义乌方紫英的丈夫由于反抗强制拆迁,驾驶自家的铲车冲向强拆人群,造成强拆人员三死八伤,一审和二审均被判处死刑。她求助多家媒体和个人,包括外媒,但是都被拒绝,认为没有希望了,甚至连她自己也绝望了。
    博讯最近了解,博讯发表了她的呼救后,复核下来了,改为死缓,不仅如此,到现在她家的房屋也没有被拆掉。方紫英认为是博讯的帮助,深表感激。
    博讯编者按:此事说明,新闻的自由和监督是中国不可缺少的。博讯编辑、义务人员对此都感到高兴。最应该感谢的是帮助方紫英将事情写成稿件的吴女士。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小贩杀城管被处死,舆论促刀下留人
  • 致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人
  • 紧急呼吁:三鹿刑案刀下留人!/张赞宁
  • 在未找到杨佳母亲之前,请刀下留人——给最高法院和公安部的建议
  • 杨佳案:刀下留人!/王容芬
  • 致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人/方紫英


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。