[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东明辟谣:患甲状腺肿瘤患病率非60%而是14%
(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
     齐鲁晚报报道
    传言: 帖上说,“县第一初中教师王君平家有12口大人,去年有六人患甲状腺肿瘤,今年再查已有9人患这种病。”
     回应:6月23日,一份由东明流调人员调查的由王君平老师签字的证明显示,王老师的大家庭成员共计21人,其中8人患甲状腺病结节性病变,但有诊断报告的三份,没有人患甲状腺癌,也没有人手术治疗和药物治疗。 (博讯 boxun.com)

    传言: 帖上还称,“最近三年来,我县开始出现一种怪病,就是大部分人患了甲状腺肿瘤。得病人数从2008年开始发展特别快。2009年离退休干部查体时就新增加 查甲状腺肿瘤这个项目,据主检医生透露,患甲状腺肿瘤的人数已有百分之六十以上,照这样计算城区居民就有五六万患病,而且发展特别快,已有很多患者的病情 恶变。”
    回应:据东明县人民医院副院长陆明起介绍,该院调查未发现有人对外称患甲状腺肿瘤的人数已有百分之六十以上。另据东明县副县长权洪涛介绍,2008年,县医院共为全县19个单位5099人进行健康查体,共检出甲状腺疾病人数734人,患病率14.39%。
    
    评:
    请问东明政府:王君平家8人患甲状腺病结节性病变病,网上帖子说“9人”就是造谣吗?另有1人给政府迅速治好了?
    
    
    一家8人患甲状腺病结节性病变病,难道不能证明东明的化工污染严重?
    
    患病率非60%而是14%,14%不严重吗?你们查的还是喝特供水的单位里的人,喝化工污染水的农民你们调查了没有? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府辟谣:东明起义首战告捷系精神病人挖路
  • 山东东明起义军首战告捷后全县断网个体户送水
  • 山东东明起义军布告:首战告捷县委干部不敢下乡
  • 山东东明突发事件:几万人突发性患甲状腺肿瘤(图)
  • 山东东明起义军司令部告全党全军全国人民书(图)
  • 山东东明县农机中心主任办公室内被刺死
  • 血衣重现:夏东明冤案又曝新证
  • 老戚:向英勇的山东东明人民致敬
  • 孙文广:声援东明民众反污染争人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。