[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高法院原院长肖扬出任中国人民大学博导(图)
(博讯北京时间2009年6月23日 转载)
    
最高法院原院长肖扬出任中国人民大学博导

    
    中国人民大学为肖扬(左)颁发了聘书。
    
    新华网6月23日电 据南方网-南方都市报报道,卸任最高法院院长后很少露面的首席大法官肖扬,日前受聘成为中国人民大学法学院博士生导师,是我国首位最高法院卸任院长担任博导。
    
    人大是肖扬的母校,6月10日,人大举行仪式,该校常务副校长兼研究生院院长袁卫代表研究生院为肖扬颁发了聘书。肖扬在即兴讲话中说,自上世纪50年代在人大法律系学习,90年代开始兼任人大法学院教授,今天又担任人大法学院博士生导师,很高兴也很有意义,愿意与法学院的老师一起,为培养合格的高级法律人才尽绵薄之力。聘任仪式后,肖扬对三名初试合格的考生进行了面试,并从中选拔一名作为他指导的第一位博士生。
    
    今年71岁的肖扬,广东河源人,1957年至1962年曾在人大法律系学习,毕业后长期在广东工作,后历任司法部部长、最高人民法院院长,是十五、十六届中央委员。
    
    南方都市报记者注意到,最高法院高官出任知名大学教授、名誉教授者不在少数,仅在人大名誉教授名单中,记者就看到了包括肖扬在内的十余位曾任或现任最高法院领导的名字;但以名誉教授身份成为博士生导师者,尚不多见。 (本文来源:新华网 作者:陈宝成) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 肖扬黄松有背后有“教父”:消息引起了巨大的震动(图)
  • 肖扬属副总理级,当局非常慎重:只是调查,并非“双规”
  • 肖扬主持会议,仍未双规
  • 外传“肖扬被双规”,高法新闻办称「并不清楚」
  • 传最高法院院长肖扬被双规
  • 最高人民法院院长肖扬被双规,办案价格表随之曝光
  • 黑幕“令人发指”:最高人民法院院长肖扬被双规 (图)
  • 肖扬坦承中国内地“民告官”难度大(图)
  • 肖扬:中国没规定沉默权 犯罪分子要如实交待(图)
  • 肖扬:中国将在近期改变“同命不同价”(图)(图)
  • 肖扬透露:抑制高官腐败,还得依赖死刑
  • 肖扬:中国保留死刑但要慎用死刑(图)
  • 肖扬将如何向国人认罪?—从最高院、广东省高院窝案说开去 作者:广东省纪检委纪检干部
  • 肖扬能青云直上,因为他遇到了几个伯乐(图)
  • 肖扬假情告白法官生涯
  • 惊闻肖扬被“双规”想到阶层通道/周昊游


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。