[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

咖啡磨豆机被投诉 星巴克全球召回70万台
(博讯北京时间2009年6月23日 转载)
    
     由于存在安全方面的隐患,该公司正在全球范围内召回两款咖啡磨豆机,总计70万台,每台售价275元人民币。据介绍,这两款咖啡磨豆机由福建灿坤电器生产,在过去的7年里,星巴克已收到来自美国消费者的170起投诉。值得关注的是,究竟该由谁来为这近2亿元的损失买单......
     (博讯 boxun.com)

    《每日经济新闻》昨日从咖啡连锁品牌星巴克获悉,被召回的咖啡磨豆机是从2002年3月至2009年3月,经星巴克直营门店和特许经营门店售出的星巴克Barista品牌和Beattle’sBestCoffee品牌的刀片式咖啡磨豆机。消费者发现,如果没有完全按照操作指南进行操作,这两款磨豆机里的刀片会发生无法正常停止运转或意外自动开启,给使用者带来安全隐患。
    
    “在过去的7年间,我们陆续收到170多起来自美国消费者的投诉,其中有4起造成轻微割伤。不过中国市场还没有接到这方面投诉报告。”星巴克中国区媒体关系负责人向《每日经济新闻》表示,星巴克总部从顾客安全角度考虑,认为需要在全球主动召回这两款咖啡磨豆机,并集中销毁。
    
    近2亿损失谁买单?
    
    据介绍,此次被召回的这两款咖啡磨豆机共计70万台,其中美国市场有53万台,每台售价275元人民币。而这两款机器的生产商就是位于福建的灿坤集团。
    
    1.9亿元的损失究竟由谁来买单?星巴克是否会追究厂家的责任?对此,上述星巴克媒体关系负责人对《每日经济新闻》表示,关于这个问题,星巴克美国总部会与生产商协商解决。除了这两款产品外,星巴克与灿坤没有其他业务方面的来往。
    
    虽然该负责人没有透露这两款咖啡磨豆机的型号,但《每日经济新闻》记者从灿坤集团官方网站上看到,该集团旗下的确有两款刀片式磨豆机,型号分别为TSK-9219S、TSK-927S。
    
    那么,供应给星巴克的磨豆机是否就是这两个型号?《每日经济新闻》记者随后致电灿坤集团,相关负责人表示,由于目前还没有接到有关此事的任何消息,所以无法回答记者的问题,公司会进一步核实此事。
    
    灿坤在3地上市
    
    灿坤官方网站公开信息显示,灿坤集团成立于1978年,其主力产品电熨斗、煎烤器年产量均列全球第一位,咖啡机年产量位居全球前五为。
    
    据了解,灿坤是一家在深圳B股、我国台湾地区、纳斯达克3地上市公司,其中,闽灿坤B2008年实现营业收入40.44亿元,同比减少17.57%,实现净利润4253.6万元,同比减少36.36%,其中,茗茶/咖啡机业务收入5.46亿元,利润2862.3万元,分别占主营业务收入的13.7%和5.24%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。