[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秋雨之福教会 致成都众教会和华人教会的代祷信
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年6月22日 转载)
     来源:参与 作者:秋雨之福教会
    
     主基督在成都的秋雨之福教会,蒙召传道的王怡弟兄执笔、并代全体同工及委身教会的61名会友,向成都的众家庭教会,及海内外华人教会众牧长和众圣徒问安。为着当地民政局对我们作出“取缔未经登记的非法组织”的行政处罚决定一事,并因着我们如同一人、为主战兢的心,恳求你们的代祷与守望。 (博讯 boxun.com)

    
    我们持守家庭教会的立场和归正信仰的立场,遵循长老会的教会治理模式,追随以地方教会建造为中心、以此逐步推动家庭教会的公开化和合法化存在的异象。从2008年8月开始,教会以同工黄维才姊妹的名义,在成都文庙西街1号6楼租下几间办公室,作为非营业场所,走出家庭住宅,为秋雨之福教会提供主日及周间聚会的场所。目前出席主日崇拜的信徒和慕道友在100-120人之间。
    
    2009年6月4日前后,我们的聚会受到政府以消防整改名义的干扰。我们以顺服的态度,主动取消了6月4日前后的祷告会,电影观摩会等周间聚会。
    
    6月7日上午的主日崇拜被街道办执法人员打断,我们要求出具书面行政决定。随后,街道办以“综治办”的名义出具了致“秋雨之福”要求“消防整改”的通知书。我们对此表示感谢,因为这的确提醒了我们注意消防隐患。6月12日,王怡和黄维才前往街道办综合治理办公室,说明我们的整改情况,并请求综治办前往检查,为我们安排消防演习,帮助我们提高消防意识和能力。
    
    但政府并未回应我们的整改和请求,也未再次检查消防情况。
    
    6月14日的主日崇拜,弟兄姊妹受到政府人员强行拦阻,禁止上楼出席崇拜。我们认为这是严重滥用职权的非法行政行为,于是报警,通知了110。并照着主的教导,我们当在行为上顺服,因此退出了办公室,前往南河边空地,举行露天的主日崇拜。
    
    6月19日,王怡前往街道办,递交了我们消防整改的说明,和对政府非法行政行为的举报及法律意见。表达了我们一直保持克制和沉默的立场和原因,希望得到政府的良好回应和对话。
    
    6月21日上午的主日崇拜,弟兄姊妹再次受到联防治保人员拒不出示证件的强行拦阻,我们连续两次向110报警,在他们无法干预的情况下,我们保持克制,离开聚会点,转移到附近一间茶馆。街道办及警方随即赶来,威胁老板,使聚会进行到一半,再次被迫离开。我们继续转移到河边,举行露天崇拜。
    
    6月21日下午,是我们预备了近一年的第一次会友大会。之前,有61位信徒明确对教会的委身,成为领餐的会友。由预备同工和信徒代表组成的选立小组,提名三名长老候选人、四名执事候选人,将由全体出席会友投票,以选立的方式,呼召主在我们中间拣选的长执。我们并邀请了数间本地家庭教会的同工,出席、见证和祝福。
    
    6月21日中午,执法人员继续拦阻我们进入聚会点。我们转移到预先租下的一间酒店的会议室,召开会友大会。年度教会建造汇报和财务汇报尚未结束时,十几名执法人员进入现场,中止了聚会。由成都青羊区民政局的执法人员黄伟,宣读了致“秋雨之福教会”的《行政处罚决定书》,以国务院《社会团体登记管理办法》第35条为依据,对我们作为“未经登记的社会团体”,予以取缔,没收非法财产。
    
    我们预备转移到河边,继续完成投票。但酒店内外,已布满不下百人的防暴警察、便衣和执法人员。为避免冲突,我们决定解散,推迟会友大会的投票。
    
    当晚,预备长执会召集会议,祷告,交通,寻求神的带领。我们特别为下面的几点感恩:
    
    1、作为一间主基督的教会,我们的名字“秋雨之福教会”第一次出现在政府的法律文件上。神的智慧测不透,神的幽默也是我们患难中的帮助。在我们决定起诉后,“秋雨之福教会”将在法律上成为名正言顺的原告。神借着政府的作为,使我们面对政府时,将不再以同工个人名义,而从此在法律上以一间被取缔的家庭教会的名义出现。我们感谢主,这已然是一个得胜的标志。
    
    2、经过近两年来的遭遇,我们看见,打压城市家庭教会的执法部门,发生着重大的转变,即从有枪的公安局出面,变为没枪的宗教局出面,再变为与宗教管理无关的民政局出面。从法律依据上,我们也经历了由《治安管理法》,转为《宗教事务条例》,转到《消防法》,再转到《社团登记管理条例》的过程。这表明政府正在用尽一切法律手段,来尝试对家庭教会的处理方式。而整个的趋势仍然是去政治化、去宗教化。为此感谢主。
    
    3、在数次打压颠沛之中,有主基督里的安息与我们同在,经过两周主日崇拜的拦阻逼迫,仍有超过100位信徒和慕道友,包括许多第一次参加教会聚会的朋友,在河边出席露天崇拜。21日下午,在一整天的紧张压力下,除外出请假的几位会友,仍有50多位会友到场,预备参加投票。神要存留、建造和使用的,就是那些经火炼过的圣约的子民。我们为在这艰难时期,立志登记委身教会的61名会友感谢神。
    
    由民政部门出面,根据《社团登记管理条例》,公开宣布取缔一间家庭教会。据我们所知,这是国内的第一个案例。我们不知道这是否会成为其他城市效法的、一种新的打压方式,或是否代表着政府对城市家庭教会的态度,已转向恶化。
    
    但当我们被宣布“取缔”时,作为此时此地、大公教会之彰显的一间地方教会,我们已退无可退。坚持主日崇拜,坚持神的儿女聚集敬拜神的权利,是我们无法放弃的长子名分。
    
    我们全体预备长执,在主基督耶稣、也在成都众教会及普世华人教会众圣徒的面前定意,决心持守职分,护卫群羊;主若许可,叫我们直到被捕入狱,也不丢弃圣职。我们决定,
    
    1、 不主动退回家庭。而以各种方式、地点,坚持全体信徒的主日崇拜;
    
    2、 向成都市政府提起不服行政处罚决定的行政复议,行政诉讼,以顺服法律的态度,走完世俗法律的程序;
    
    3、 预备向成都市民政局,依法公开申请注册教会,以顺服法律的态度,走完注册登记的程序;
    
    4、 当上述法律程序的结果,无法给我们的聚会以“合法性”时,我们将遵循和援引《宪法》的“宗教信仰自由”条款,选择良性违法,以非暴力方式拒绝地方政府的任何决定,坚持聚会。
    
    当民政执法人员进入会友大会现场时,一位预备长老正作财务报告,他看见他们,但一直继续汇报,直到被打断。他说,以前在电影中看见军队闯入教堂,牧者站在台上继续宣讲,直到一支标枪扔过来。他说,虽然我们的生命、神学、牧养,服事主的经历,都远远不如成都众教会,但那个镜头,就是我心中持守职分的榜样。一位同工说,以前看见家庭教会脱敏化、公开化的文章,心里想的是,若有其他教会站出来,多努力,我们就可以一起分享美好的结果。却没想到,我们这么弱小的一间教会,神就这样把我们放在了退无可退的风口浪尖上。
    
    我们缺乏智慧,也依然软弱。我们虽如此定意,却无法靠着自己持守。我们里面也仍有血气、胆怯、忧愁和小信,我们不知明天如何,神的下一步棋是什么。我们也不知道政府的打压会减缓,还是继续升级;我们不知道这一事件对我们、对本地教会,对政府打压或调整对家庭教会态度的格局,会有多大影响。我们不能做主的谋士,只能做主的信徒。我们不知道未来的处境,甚至不知道神在特定事件中的心意。我们只知道神不变的良善、全能和慈爱,以及主在救恩历史中已显明的永恒旨意。
    
    我们盼望从成都众教会那里,得到祷告的支持。愿你们常用祷告托起在你们中间这一群弱小的肢体,为我们和我们的家人祷告。求主那必成就的心意,每天向我们显明。
    
    我们盼望有负担的国内家庭教会和海外华人教会,为我们的回应能满有神的智慧、能力、和平和祝福而祷告,为由民政部门出面“取缔”家庭教会这一事件和未来的趋势恒切祷告。愿我们能从你们那里得到劝勉、安慰和帮助。
    
    愿我们这些小子们,能靠主恩典,不羞辱主的名。愿荣耀颂赞归于圣父、圣子、圣灵独一的真神。
    
    主后2009-6-22
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秋雨之福:我们对成都宗教局撤销行政决定、法院驳回起诉的声明
  • 成都秋雨之福教会起诉宗教局
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 王怡:秋雨之福教会关于成都双流宗教局对我作出行政决定的通报
  • 王怡 等对成都宗教局和警方冲击秋雨之福教会的声明
  • 合法性的焦虑 关注成都秋雨之福教会案
  • 通向自由的路还有多长——成都秋雨之福及其他教会被冲击之感想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。