[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石首事件后续:上万军警清场 尸体被抢(图)
(博讯北京时间2009年6月22日 转载)
    
     中国湖北石首民间抗暴事件延烧,湖北省省委书记罗清泉、省长李鸿忠赴石首亲自督阵指挥。2009年6月21日凌晨3点,约150辆武警运兵车从东方大道等方向朝永隆大酒店方向开进,清场行动正式开始。至21日早上8点,清场结束,死者尸体被抢,周围上万民众被驱散。
    
石首事件后续:上万军警清场 尸体被抢

    
    据现场目击者透露,21日凌晨4点45分,突然来了近万名武警,全副武装,声势浩大,封锁了所有的道路。广播车不断喊话“死者是自杀”,要求群众立即疏散,否则后果自负。之后尸体被当局抢走。到上午8时,清场结束,周围民众撤离。过程中,没有发生大规模的冲突。
    
    多人被警方抓捕,现场有一辆消防车被砸烂,二辆武警装备射水车也被砸碎。
    
    人民网也证实,石首清场结束,尸体已经被当局“控制”。人民网发自武汉的消息说:“湖北省省委书记罗清泉、省长李鸿忠亲赴石首市处置该事件。20日夜间至21日凌晨,事态已逐渐平息。停放在事发地永隆大酒店内的尸体已送往殡仪馆,围观群众全部散去。”
    
    另据在现场守了一夜的知情人向大纪元透露,不算本地公安,有3万多名武警。“尸体被抢走了。根本就没有人(能)抵抗,可知道来了多少部队吗?”他说:“现场民众不到2万,怎么抵抗!自98抗洪以来,石首没有出现过这么多武装力量,3万多名人民的卫士,为了一具尸体,来到石首。其中的问题耐人回味!!!”
    
    消息说,涂远高的尸体在清场前仍在永隆大酒店内一楼,由其奶奶看护。清场结束后,涂远高的家人下落不明。也有消息称,死者家属在当局施压下被迫妥协,尸体被火化。记者试图联系当地居民了解情况,多数一听是海外媒体,或称不知道,或直接挂断电话。
    
    上万军警进驻石首 实施清场
    
    据知情者透露,2009年6月21日凌晨3点,约150辆武警运兵车从东方大道等方向朝永隆大酒店方向开进,清场行动正式开始。截至20日晚间,到达石首的武警达八千人左右,据传石首市周边地区还有一万名军人待命防范。
    
    21日凌晨3点,清场行动有装甲车辆参加,武警大多手持木棍,部分武警手持钢棍,少量武警持枪。据现场目击者称,参加清场的武警并非进驻石首的武警部队的全部人员。因为预计凌晨会有清场行动,超过两万名石首市民不顾政府禁令涌上街头,以保护涂远高尸体不被官方抢走。
    
    清场前几小时,部分街道路灯曾经熄灭,但在武警到来之前,从永隆大酒店到东岳山路、东方大道、中山路等方向的马路被民众堵塞,市民并无恐慌气氛,武警赶到时,民众继续与武警发生冲突,有民众向武警投掷石块和酒瓶,但因力量对比变化,冲突较此前有所减弱,不断有现场民众被武警及便衣警察抓走。
    
    半个多小时的行动过后,到达永隆大酒店的部分武警和提前混入人群的便衣警察未能成功将永隆大酒店门口的人群驱散,武警用喇叭喊话后,鸣枪示警,然后趁机将酒店门口的人群清空,现场未发生大规模冲突。
    
    民众愤怒 政府网站被“黑”
    
    据知情人透露,石首清场时,当局在周边的广播里还在宣传死者涂远高是“自杀”,“有遗书为证”云云,当地民众感到很愤怒,也很无奈。“我无语,最终受伤的还是咱市民,石首政府的黑暗统治,令人发指。”
    
    
     21日凌晨,“网易网事”网民“剑剑穿心”在论坛发帖曝料,称“湖北石首政府网站被黑”,并上传了2张网站被黑后的截图。而来自网络上的信息表明,石首政府门户网站于2009年6月21日零时被黑。在网友所截取的石首政府网站页面上留有一行“真相只有一个!----BY柯南”的字样,而网页的标题则为“杨叫兽留言板V1.6”。
    
    另据“剑剑穿心”透露,在对被黑的石首政府网站截图保存后,再次刷新该网站时发现被黑页面已经删除,替换为一幅临时页面,上面写着“服务器默认页”。石首政府网站管理员刚换页面不久,又被黑客攻破,并有网友在页面上留下“期待真相!―堂堂正正做人”、“总会有结果”等言语。
    
    截止21日中午12时,大纪元记者输入“http://www.shishou.gov.cn/”也无法正常打开湖北石首市政府网站。
    
    因官方出动上万武警抢走尸体,很快便有网民发帖戏称武警为“中国人民武装抢尸队”,表达对石首官方滥用军警力量的不满。
    
    死者下体被捣碎 民众质疑死因
    
    17日晚8点半左右,石首皇叔街转角处,从永隆酒店三楼上掉下一具男尸。群众见到马上报警,石首市公安局笔架山派出所警察赶赴现场处理,法医对尸体进行了初检,认为身体没有致命伤,遂将尸体送去殡仪馆。
    
    据中共官方媒体报导:“法医对尸体进行了初检,在对死者所住房间的检查中,发现死者所留的一份遗书,大致内容为自己悲观厌世而轻生,警方据此排除他杀,初步认定为自杀。”然而,死者家属对死因表示质疑。认为涂远高跳楼自杀为什么现场没有血迹,而死者头部却七窍流血,拒绝对尸体进行火化,将尸体抢回停放在酒店大厅。
    
    据知情人透露,出事当天,该酒店比平时关门早,而且死者生殖器官没了。两年前该酒店的女服务员被先奸后杀,也是遭抛尸的,令当地民众产生种种疑惑,为此,“石首群众毅然站在了街头要为这事讨一个公道”。
    
    涂远高突然死亡,其父伤痛欲绝,守着儿子的尸体痛哭,并用煤气围了一圈,说是谁要过来抢他儿子就点燃煤气。据现场目击者透露,涂父已是几天没有休息,跪在地上拚命的磕头,对周围的群众说:“你们别走,你们要是走了,我就没有希望了。”
    
    知情者说,死者是生前被人活活虐待打死,再从3楼抛下。死者头上被钉了钉子,下体被捣碎,惨不忍睹!有消息称,死者是在知晓当地公安局长、法院院长夫人同永隆大酒店老板走私贩卖毒品后被害。据称该酒店有石首某领导参股,酒楼生意一直很差,主要靠贩毒维持经营。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凌晨3点,几千名武警从不同方向开进石首酒店
  • 酒店炊事员"被自杀"湖北石首上万群众暴动
  • 石首市多人被抓,民众期待真相
  • 石首民众心齐不怕死,武警增援装甲车出动“平乱”
  • 八千武警进驻石首,实施清场行动
  • 死者生殖器没了:石首官员到底藏了多少秘密?
  • 石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援(图)
  • 视频:石首市民抗暴現場實拍成功送上網
  • 图为证:石首永隆命案问题上,政府撒谎(图)
  • 石首戒严,市民抗命
  • 湖北石首今被证实数万民众上街 家人仍在保护尸体(图)
  • 湖北石首永隆大酒店离奇命案
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 湖北石首永隆大酒店涂远高惨案暴动多图(图)
  • 中国湖北石首永隆大酒店死人事件
  • 湖北石首示威:公检法贩毒杀人灭口(含镇压视频)
  • 石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
  • 20日上午石首民众再次与武警激烈冲突
  • 石首事件背景介绍及最新消息
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐
  • 倘真如此,令人不寒而栗:湖北石首群体事件缘何由小拖大?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。