[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石首市多人被抓,民众期待真相
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
     来源:参与 作者:苏北
    
     2009年6月21日凌晨3点起,几千名武警从不同方向朝该市永隆大酒店开进,另有大量武警头戴钢盔,与石首市党政工作人员一起封锁路口,当夜参与清场及外围工作的官方人员超过一万人,对民众形成了有效的威慑,因此,虽然上街民众众多,但未如此前两日发生大规模警民冲突,武警在推进过程中只遇较弱对抗。凌晨3点30分左右,部分武警到达存放涂远高尸体的永隆大酒店,经过几次努力,终于取得了对酒店门口区域的控制权,将保护涂远高尸体的民众驱散到稍远的区域。 (博讯 boxun.com)

    
    此后,官方人员与涂远高家人进行谈判,大约5点30分左右,双方达成口头协议:法医对涂远高尸体进行尸检,然后将涂远高尸体送去火化。这一结果既保住了官方的面子,又满足了涂远高家人的最初要求,因而,尚能为各界接受。但石首市民质疑:既然同意对涂远高进行尸检,派一名法医来就可以解决问题,何苦兴师动众,调动上万的兵力来与石首民众再三发生冲突?
    
    涂远高尸体大约在6点钟左右被抬走,很快便有网民戏称武警为“中国人民武装抢尸队”,这体现了人们对石首官方滥用军警力量的不满。
    
    据了解,6月21日凌晨又有多名石首市民被抓,目前累计被抓人数约70人,市民普遍担心他们会受到不公正对待,希望当局尽快释放这些因激愤而与警方冲突的市民和围观者,并且希望法律界能够给这些被抓者以法律援助。
    
    在涂远高家人与官方达成尸检、火化的协议后,街头市民陆续回家,部分武警也开始撤离石首,但关注石首事态的外地网友和境外记者仍在设法进入石首,网络舆论仍在高度关注此案,希望当地警方能够尽快公布尸检及刑侦结果,还涂远高家人及社会各界以事实真相。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 石首民众心齐不怕死,武警增援装甲车出动“平乱”
  • 八千武警进驻石首,实施清场行动
  • 死者生殖器没了:石首官员到底藏了多少秘密?
  • 石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援(图)
  • 视频:石首市民抗暴現場實拍成功送上網
  • 图为证:石首永隆命案问题上,政府撒谎(图)
  • 石首戒严,市民抗命
  • 湖北石首今被证实数万民众上街 家人仍在保护尸体(图)
  • 湖北石首永隆大酒店离奇命案
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 湖北石首永隆大酒店涂远高惨案暴动多图(图)
  • 中国湖北石首永隆大酒店死人事件
  • 湖北石首示威:公检法贩毒杀人灭口(含镇压视频)
  • 石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
  • 20日上午石首民众再次与武警激烈冲突
  • 石首事件背景介绍及最新消息
  • 湖北石首民众与武警大规模冲突,全市断网
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 湖北各地民师调查:被电视台点名“爆光”的石首市民师
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐
  • 倘真如此,令人不寒而栗:湖北石首群体事件缘何由小拖大?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。