[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

促进就业解放军提早征兵,拟召12万大学生入伍
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
    
    来源:明报
     受国际金融海啸影响,内地今年毕业的大学生迄今仅45%找到工作。为缓解就业压力,解放军破例于上月开始提前对大学生征兵,今年将征召12万名大学毕业生入伍。 (博讯 boxun.com)

    
    今年拟召12万大学生入伍
    
    综合内地传媒报道,为缓解大学生就业压力,军方将以往一般于冬季进行的征兵工作,破例提前于上月进行。从今年开始,军方对应届大学毕业生实行预征制度,5月至6月期间提前征召大学生入伍。初步估算,今年将征召12万名大学毕业生当兵。
    
    今年内地大学毕业生就业情堪虑。人力资源社会保障部早前曾指出,全国今年有610万名应届大学毕业生,加上去年毕业而未能成功就业的毕业生100万人,总共有710万人。截至上月底,大学生就业率仅为45%,有390.5万名大学生仍未找到工作。
    
    解放军近年重视提升军官学历,计划到明年,全军拥有大学或以上学位的军官要达80%以上,中、高级的士官也分别需获得相应专业技能资格。
    
    目前,解放军团级或以上的军官,拥有大专程度的达95%,而全军具有大专以上学历的军官超过85%;空军机师全部拥有学位,海军舰长全部毕业于专业院校,战略导弹部队的技术军官也几乎全部拥有学士或硕士学位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭露陕西省榆林地区佳县征兵黑幕
  • 北京市征兵主体面向应届毕业生
  • 中军2008国防征兵白皮书
  • 启靖:从今年的征兵工作透视专制
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。