[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石首民众心齐不怕死,武警增援装甲车出动“平乱”
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
    
    来源:明报
     因不满公安处理一宗命案的手法,湖北省石首市前日起连续发生大型暴乱,昨日高峰时有数万人参与,示威民众同大批公安武警当街流血冲突,有上百人受伤和被捕,至昨晚仍未平息。据悉,事件起因是当地一名24岁男子在任职酒店意外死亡,死因不明,当地警方定性为自杀并强抢尸体,引发大规模骚乱。 (博讯 boxun.com)

    
    石首市政府网站前日发布公告称,6月17日晚上8时36分,该市东岳山路“永隆大酒店”发现一具男尸。经调查,死者为24岁男子涂远高,是该酒店厨师。公安称发现死者遗书,表示因悲观厌世轻生。警方初步认定为自杀,并向家属表示为查清死因,必须解剖验尸;但死者家属对此表示怀疑。网站并指有“不明真相的群众”在东岳山路和东方大道设路障,“阻碍交通,围观起哄”。
    
    公安称自杀有传遭灭口
    
    当地有传闻称,酒店老板是石首市长亲戚,该酒店怀疑从事不法行为,死者涂远高因讨薪不果,威胁要揭发酒店,因此遭杀身之祸。有消息称,酒店方面曾向死者家属提出只要同意自杀的定性,就可获3万多元赔偿,但遭拒绝。自前日(19日)起,死者所在村子上千村民陆续前往市政府示威。至凌晨1时许,有警车和殡仪馆车到酒店想运走尸体,被现场逾千名民众堵住酒店门口阻止,数百名市民自发设置路障,为死者守夜,公安先后4次抢尸均被阻止。
    
    昨晨数万名市民再与上千武警冲突,有目击者称群众“心很齐,都不怕死”,从不同方向将石块、砖头和酒瓶扔向武警,防暴车及消防车玻璃被砸碎,武警被迫撤退。武警虽然发射催泪弹,但因天降大雨,效果有限。民众在雨中与武警展开街头对攻,冲突中许多人受伤,出事酒店大门也遭人焚?。
    
    各地武警增援装甲车出动
    
    昨日石首全城如战场,邻近县市上千武警分批乘坐大巴不断赶往现场增援,至少8辆防暴装甲车和6辆消防高压水枪车一同出发,湖北省一名副省长亦赶到当地坐镇指挥。为防止民众将照片和短片上网,当地的手机信号亦被警方切断。石首市公安局指挥中心警员昨日向本报透露,骚乱事件至昨日傍晚尚未结束,所有市政府领导都在现场处理善后。据最新消息称,死者尸体已被警方抢走,但大批市民仍包围火葬场,阻止当局烧尸。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八千武警进驻石首,实施清场行动
  • 死者生殖器没了:石首官员到底藏了多少秘密?
  • 石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援(图)
  • 视频:石首市民抗暴現場實拍成功送上網
  • 图为证:石首永隆命案问题上,政府撒谎(图)
  • 石首戒严,市民抗命
  • 湖北石首今被证实数万民众上街 家人仍在保护尸体(图)
  • 湖北石首永隆大酒店离奇命案
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 湖北石首永隆大酒店涂远高惨案暴动多图(图)
  • 中国湖北石首永隆大酒店死人事件
  • 湖北石首示威:公检法贩毒杀人灭口(含镇压视频)
  • 石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
  • 20日上午石首民众再次与武警激烈冲突
  • 石首事件背景介绍及最新消息
  • 湖北石首民众与武警大规模冲突,全市断网
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 湖北各地民师调查:被电视台点名“爆光”的石首市民师
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。