[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八千武警进驻石首,实施清场行动
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
     来源:参与 作者:苏北
    
     2009年6月21日凌晨三点,约150辆武警运兵车从东方大道等方向朝永隆大酒店方向开进,清场行动正式开始,截至20日晚间,到达石首的武警达八千人左右,据传石首市周边地区还有一万名军人待命防范,石首市机关事业单位的工作人员也被组织起来设卡堵截市民向事发地点聚集。 (博讯 boxun.com)

    
    目前石首与外界的交通被断绝,6月20日下午,从武汉等地赶往石首的声援者难以进入石首,许多境外媒体记者也被阻挡在石首城外,部分声援者正在设法绕道进入。
    
    6月21日凌晨三点的清场行动有装甲车辆参加,武警大多手持木棍,部分武警手持钢棍,少量武警持枪。据现场目击者称,参加清场的武警并非进驻石首的武警部队的全部人员。
    
    因为预计凌晨会有清场行动,超过两万名石首市民不顾政府禁令涌上街头,以保护涂远高尸体不被官方抢走。清场前几小时,部分街道路灯曾经熄灭,但在武警到来之前,从永隆大酒店到东岳山路、东方大道、中山路等方向的马路被民众堵塞,市民并无恐慌气氛,武警赶到时,民众继续与武警发生冲突,有民众向武警投掷石块和酒瓶,但因力量对比变化,冲突较此前有所减弱,不断有现场民众被武警及便衣警察抓走,半个多小时的行动过后,到达永隆大酒店的部分武警和提前混入人群的便衣警察未能成功将永隆大酒店门口的人群驱散,武警用喇叭喊话后,鸣枪示警,然后趁机将酒店门口的人群清空,现场未发生大规模冲突,但民众不肯散去,目前仍有几千人聚集在酒店附近,便衣警察看到打电话的人就可能抓走。而在酒店现场外围的中山路,由于民众堵路,许多武警车辆无法通过,只好撤离。到达酒店的武警只是一部分,但持有枪支。
    
    目前,涂远高的尸体仍在永隆大酒店内一楼,武警试图接近,由于涂远高的家人誓死阻拦,未能成功,涂远高尸体仍由其奶奶看护。
    
    许多通过网络了解到石首事件的网友想赶往石首观察事态,有石首市民介绍,湖北境内通往石首的道路有下面几条:一条是从石首江北(潜江方向)过江,但是没有长江大桥,雨雾天气不摆渡;另一条是从荆州市的长江大桥过江,经公安到石首;第三条是坐火车到岳阳后,转乘汽车去石首。另外,网友也可以选择从湖南常德去石首。目前进城的路大都设卡检查,需设法绕过检查站才能进城。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 死者生殖器没了:石首官员到底藏了多少秘密?
  • 石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援(图)
  • 视频:石首市民抗暴現場實拍成功送上網
  • 图为证:石首永隆命案问题上,政府撒谎(图)
  • 石首戒严,市民抗命
  • 湖北石首今被证实数万民众上街 家人仍在保护尸体(图)
  • 湖北石首永隆大酒店离奇命案
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 湖北石首永隆大酒店涂远高惨案暴动多图(图)
  • 中国湖北石首永隆大酒店死人事件
  • 湖北石首示威:公检法贩毒杀人灭口(含镇压视频)
  • 石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
  • 20日上午石首民众再次与武警激烈冲突
  • 石首事件背景介绍及最新消息
  • 湖北石首民众与武警大规模冲突,全市断网
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 湖北各地民师调查:被电视台点名“爆光”的石首市民师
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。