[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

死者生殖器没了:石首官员到底藏了多少秘密?
(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
    
    来源:开县作家网
     17日晚,石首皇叔街转角处,一名为永隆酒店三楼上被抛下一具男尸。群众见到马上报警,但事发后并没有政府机关来解决,很久后政府要把尸体送去殡仪馆,但死者的家属制止了。死者涂某是酒店的一名厨师,为什么会突然跳楼呢,为什么没有血迹,为什么酒店的大门用木栓栓住了,为什么酒店那天比平时关门早?为什么该男子的生殖器官没了?种种疑惑竟没一个出来说话的人,所以石首群众毅然站在了街头要为这事讨一个公道。 (博讯 boxun.com)

    
    19日晚,街上群众达到大几千人,就为了要政府给出一个说法,而政府只是一味的抢尸,难道是要毁尸灭迹吗,凌晨调来了各地的武警,拿着盾牌和电棒镇压,几条街上都是浩浩汤汤的人,群众愈发激动,开始用石头扔警察,矛盾最终激化了,上升成了政府和群众之间的矛盾,一晚之后,皇叔街上全是玻璃和石头,满城闹得风风雨雨。
    
    20日,各大高中的学生要求进行学生运动,打击石首存在的恶势力,想问问这社会还有正义没有,学生学习是为了什么,难道只是单纯的应付高考,然后对这个世界忍气吞声吗?
    
    两年前那酒店的女服务员先奸后杀也是被抛尸,但因其家长的态度不大强硬就平息了,时隔几年命案再次发生,难道不应该深思吗?涂某的母亲很早就过世了。涂某父亲更是伤痛欲绝,茕茕孑立形影相吊,守着儿子的尸体痛苦,用煤气围了一圈,说是谁要过来抢他儿子就点燃煤气,对亡故儿子的父亲,已是几天没有休息,跪在地上对周围的群众说:“你们别走,你们要是走了,我就没有希望了。”拼命的在地上磕头。只剩内心的悲愤支撑他要为自己的儿子讨回一个公道,群众更是围了几层人墙护住图谋的身体,警察压制不住现场竟随便打起人来,警察乱打人。这样悲壮场面的发生到底是谁的错呢,难道不应该深思吗?
    
    大多的群众希望讨个说法,但是鱼目混珠,黑压压的人群里面,什么人都有,个个的心态也不一,这时候法轮功份子还乘机起哄,但是因其主体是广大要求伸张正义的群众,所以连同一些目的不明的人的错也强加给义愤填膺的人民群众,导致一件独立的司法事件矛盾升级成了政治事件,然后因为酒店老板与上面的关系,让整个事件不单纯,政府打发走记者的做法更是让人不解,石首官员之间到底藏了多少秘密?矛盾激化也是量变到质变的过程,以往石首政府的不负责,失去了群众的信任,而且遇事行动迟缓,不能及时解决问题,问题越来越深。如何处理现在的问题是中央和省的问题了,一个没有信任的政府还能做什么让群众信服的事呢?现在事情成了这样,需要学生放假了,已经严重影响到了社会次序,缓和群众矛盾是必要,镇压不法分子的兴风作浪是关键,但回过头来,不要把这两件事弄混了,后面的事是要惩治一些腐败的官员,修补制度的漏洞,加强民众的法制教育也是很必要。不从根本解决,不知道又有多少人会成为一些坏人的替死鬼。
    
    而网站上克刊登的是该男子是属于厌世自杀,一来自湖南的记者居然被捉,这让人民怎么来相信真理,学生怎么相信这个社会,群众如何不愤慨,现在热论的话题是 “是为党说话还是为群众说话。”现在的事实是社会产生的一些现象说明党做的不搞好,不够深入,贪污腐败,官官相护是存在的,而改革仅是大城市有效,小城市不知道,我们应该吧为题揭露出来,再改正,这样才能让我们的社会更好,而不是隐藏矛盾,不知道那一天会爆发,这不是一个文明的社会应该做的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援(图)
  • 视频:石首市民抗暴現場實拍成功送上網
  • 图为证:石首永隆命案问题上,政府撒谎(图)
  • 石首戒严,市民抗命
  • 湖北石首今被证实数万民众上街 家人仍在保护尸体(图)
  • 湖北石首永隆大酒店离奇命案
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 湖北石首永隆大酒店涂远高惨案暴动多图(图)
  • 中国湖北石首永隆大酒店死人事件
  • 湖北石首示威:公检法贩毒杀人灭口(含镇压视频)
  • 石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
  • 20日上午石首民众再次与武警激烈冲突
  • 石首事件背景介绍及最新消息
  • 湖北石首民众与武警大规模冲突,全市断网
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 湖北各地民师调查:被电视台点名“爆光”的石首市民师
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。