[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石首戒严,市民抗命
(博讯北京时间2009年6月20日 转载)
     来源:参与 作者:苏北
    
     2009年6月20日夜9点左右起,石首当地政府在市区用高音喇叭巡回广播,要求市民今天晚上呆在家中不要出门,目前警方封锁了通往事件相关几条街道的路口,形同戒严。但到晚上十点左右,许多市民陆续冲破了警察的封锁,进入焦点区域。事发酒店经两次起火后,已彻底烧毁。 (博讯 boxun.com)

    
    20日,有武警通过湖北省公安县等地紧急赶往石首增援,另外,广州军区从湖南增调1500武警支援石首,目前全部住在石首市南岳高级中学的教室里,旁边的石首补习学校,目前也住有500名特警。还有消息说,目前有野战部队正在朝石首开进,但消息难以核实。
    
    市民普遍预计20日晚间武警会对相关地区进行清场,有人因担心安全,已离开现场,但也有人陆续赶往敏感区域。现场仍然人山人海,多数参与抗议及围观者漠视政府的警告。
    
    另外,石首事件在20日成为国内网络舆论的焦点,尽管无法通过主流媒体了解事件的进程,但网民借助各种传播手段,相互交流有关信息。目前已有网民赶往石首对事件予以观察和声援,预计未来还会有更多网友单独或结伴前往,石首已成中国大陆官民情绪对立的焦点。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北石首今被证实数万民众上街 家人仍在保护尸体(图)
  • 湖北石首永隆大酒店离奇命案
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 湖北石首永隆大酒店涂远高惨案暴动多图(图)
  • 中国湖北石首永隆大酒店死人事件
  • 湖北石首示威:公检法贩毒杀人灭口(含镇压视频)
  • 石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
  • 20日上午石首民众再次与武警激烈冲突
  • 石首事件背景介绍及最新消息
  • 湖北石首民众与武警大规模冲突,全市断网
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 湖北各地民师调查:被电视台点名“爆光”的石首市民师
  • 石首离奇命案/郑存柱推荐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。