[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波1所幼儿园十多名幼儿染手足口病
(博讯北京时间2009年6月20日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

      6月18日,宁波有位蔡女士向记者反映,她的孩子在宁波市海曙区中原艺术幼儿园(以下简称中原幼儿园)上小班,本周被确诊为手足口病。据她了解,12日(周五)该园已经有学生被确诊为手足口病,家长也告知了幼儿园,但园方并没有第一时间将情况告诉其他家长。
    
      蔡女士说,园方没有在12日(周五)将实情告诉家长,周末也没有发短信或是打电话通知家长对孩子进行密切关注,导致疫情在15日(周一)大面积爆发,目前据她所知已经有10多名孩子确诊。
    
      现在的幼儿园设备都比较先进,为何园方了解情况后没有发短信或是打电话第一时间告之家长?疫情发生后,政府部门是否采取了行之有效的措施,目前到底确诊了多少例?19日,记者带着这些疑问进行了深入了解。
    
      园方:截止18日确诊17例
    
      一早,记者赶到中原幼儿园。
    
      据该园保教竺主任介绍,12日下午3点多,该园一名小班的学生家长致电班主任,称他的孩子被确诊为手足口病。随后,班主任立即向园部报告了病例。晚些时候,中班班主任陈老师也接到一位家长的来电,他的孩子也被确诊为手足口病。
    
      “此时已是幼儿离园时间,幼儿已被家长陆续接走。”园长赵琼说,中原幼儿园对传染病是非常关注的,外界有任何传染病的信息,园里都会发短信给家长,当时考虑发现了个例是否有必要向教育部门和家长通报。
    
      园部接到老师的报告后,立即召开园务紧急会议,启动应急预案。
    
      由于13、14日是双休日,园里要求班主任密切关注2天中幼儿情况,并决定在15日(周一)晨检时严格把关,对幼儿的口、手、足三个部位进行严格细致的检查。
    
      据赵园长介绍,15日晨检中,6名幼儿被保健医生检查出有手足口病疑似症状,随即被家长带往医院做进一步检查。经医生检查,4名幼儿被确诊为手足口病。接到家长的确诊电话后,园方随即将情况上报宁波市海曙区教育局,并马上通知了地段医院和妇保所。
    
      海曙区教育局研究后发出对发病的二个班级停课一周的决定。
    
      “15日下午,家长来接孩子的时候,园里向家长报告了情况,并发放了预防和护理手足口病的宣传资料。”竺主任告诉记者。
    
      接下来的几天,多名停课的孩子被确诊为手足口病。据赵园长介绍,截止18日晚,中原幼儿园共有17名孩子被确诊为手足口病,其中小班有13名,中班有4名。
    
      “园里发生的手足口病肯定是输入性的,因为孩子在确诊当天都没有到过幼儿园。”赵园长非常肯定的告诉记者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上周山西报告手足口病例2322例 死亡1例
  • 山西2009年手足口病病例数也超过了一万
  • 中国三四月份手足口病发病267148例 公布数字汇集/陶达士
  • 广东:手足口病本月起进入发病高峰
  • 山东手足口病重症117例 上周死亡4例
  • 手足口病基层防疫调查:疫情面前政府何去何从?
  • 手足口病基层防疫调查:疫情面前政府何去何从
  • 教育部发布第二次预警 要求做好手足口病防控
  • 山东手足口病死亡病例增至27例
  • 温家宝孙子得了手足口病 北京疫情才会被重视
  • 4月30日菏泽市手足口病疫情通报
  • 手足口病多发“贫民区”
  • 外来民工幼儿园、小学等是手足口病重点
  • 河南:手足口病十余日增逾万例 死亡34例
  • 河南手足口病10余天增一万例 累计死亡34例(图)
  • 北京上周手足口病例继续走高 达到878例上升7%
  • 湖南报告今年首例手足口病死亡病例
  • 河南手足口病患病人数超过4万例 报告死亡29例
  • 手足口病为自限性疾病
  • 手足口病防治进入关键期/刘平平
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。