[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公民冯正虎第三次回国的公告(图)
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月20日 来稿)
    我是中华人民共和国公民(护照号:G33406155)、上海市民(国内身份证:310108195407012452),在日华人(外国人登录证明书:B482314482)。在中国的户口居住地是上海市。
    
     我于2009年6月17日第二次回国,但遭致中国国际航空公司无理拒载而无法回国。当日清晨我准时去日本成田机场,乘中国国际航空公司CA158航班回国。上午8;10按规定办完乘登机手续,交付了托运行李一件,领取了CA158的登机牌,确定的机内位子为12L,又顺利办完日本的出境手续,护照上盖上日本官方的出国印章(日本出入国审查官1455)。但是,正当我去登机之际,中国国际航空公司成田机场支店长孙小蓉(手机:090-5390-3873)代表中国国际航空公司拒绝我登机,并告知中国国际航公司的所有班机都拒载我回国。
    
     其理由是:“上海当局拒绝你入境,6月7日已遣返你回日本;根据国际惯例,航空公司载运要被遣返的客人,是要被罚款的,所以国航要在日本机场里就拒绝你入境回国。”这个理由及其行为不仅违法,而且荒唐。1. 我是中国公民,不是日本人,我是回国,不是外国人去中国旅游、工作,怎么会能被“遣返”去外国呢?如果有“遣返”的情况,也是外国遣返我回中国。2. 在日本的境内,中国航空公司可以代理执行上海地方政府的行政权力,这是哪国法律规定的?这也是国际惯例吗?日本政府会默认这个侵犯自己国家主权的行为吗?而且,拒绝中国公民入境回国的行政行为,不仅违反国家公约,而且也违反中国的宪法法律。
    
     我已委托律师在日本起诉中国国际航空公司。
    
     我就第二次回国的事件再次向中华人民共和国驻日大使馆反映。大使馆领事(电话:03-3403-3064)的态度:“中国国际航空公司是企业,你与航空公司的问题是民间的事情,我们不可以管。”中国大使馆官员至今都未表示:冯正虎被拒绝入境回国是中国政府的决定。他们认为:大使馆没有办法处理上海边防部门禁止冯正虎入境回国的事,他们只好向国内上级部门反映。在海外,中国的外交官勤勤恳恳维护国家尊严与权益,但是他们的辛苦劳作,只要被国内的土豪劣绅一个任性的破坏,就会前功尽弃。现在是网络时代,坏事不是传千里,而是瞬间传遍全球。
    
     我在第二次回国之前,于2009年6月10日发布了《中国公民冯正虎的回国公告》,当日用国际邮政特快专递(EMS)寄送中华人民共和国国家主席胡锦涛(EF410411253JP)、全国人大常委会委员长吴邦国(EF410411284JP)、国务院总理温家宝(EF317939577JP)、外交部部长杨洁篪(EF410411179JP)、公安部部长孟建柱(EF410411182JP),次日用日本国内的邮政特快专递寄送日本内阁府总理大臣 麻生太郎(9974-7562-0094)、外务省大臣中曽根弘文(9974-7562-0121)、法务省大臣森英介(9974-7562-0116)、中华人民共和国驻日大使馆大使崔天凯(9974-7562-0105),他们均收到。中国政府至今未声明,或正式发文决定,承认冯正虎已被中国政府拒绝入境回国。我相信,中央政府不会做出违背中国宪法法律、招致中国民众普遍反对、国际社会耻笑的愚蠢行为。但是,现在上海地方政府已经使中国政府背黑锅。
    
     第二次回国虽然仍未成行,但我的心已回我的国家、我的家乡。我是一个小人物,但又一次被上海当局所逼去做一件大事:捍卫中国公民回国回家的权利。一个国民不能回国回家,这是中国的耻辱。而且,让海外华人、国内的公民都感到心寒。出国后会被随意禁止回国回家,这是对所有中国公民的威胁。中国是所有中国人的家,是大家的,怎么能容忍几个权贵的霸占,甚至还霸道到国际上。所以,这起事件引发全体中国人的公愤,也受到国际社会的谴责,大家都支持与关心我的遭遇,这是每一中国人都有可能碰到的遭遇。
    
     日本的朝日新闻、读卖新闻、产经新闻、北海道新闻、共同通讯社、NHK、TBS电视台、日本电台等主要新闻媒体,法国广播电台、美国之音、自由亚洲电台、台湾中央广播电台等海外媒体,雅虎、博讯、维权网等国内外网络媒体都在关注报道这起事件。国内外民众纷纷来电鼓励与关心我,当我滞留在日本机场里很多国内的律师直接长途电话来问候,国内的新闻媒体、团体也开始关注了。全世界的民众都鄙视上海当局侵犯人权的无赖举止,大家都在问一个问题:上海的领导人怎么会如此愚蠢,惹出一个这样的国际事件,让中国丢丑。而且,上海当局给7月中旬召开的中日政府间的人权对话会议出一个难题。
    
     执行这项愚蠢命令的警察说:没有理由,也没有法,是上级领导的指示。有决定权力的上海市领导人是中共市委书记俞正声、市长韩正、政法委书记吴志明(江泽民的外甥),他们之间是谁?还是集体讨论的吗?他们应当为自己的错误决定承担责任。他们很清楚自己的政治前途,就是正常的情况下,二、三年后的换届,他们都要下台,结束权力的生涯。何必在仅剩的二、三年内还要穷凶极恶,应该做一些善待市民的事,纠正一些错误,积一点德,这不是更好吗?上海当局太没有自信,既然能搞定一切,手已伸到日本,为什么还要怕我会出现在上海浦东机场呢?当日把许多上海维权人士非法软禁起来,禁止他们来机场,但是还有数十名上海维权人士冲破阻扰与压力来到上海浦东机场,欢迎我回国。
    
     我会坚持不懈地每周回国回家,让全世界、全中国人看清上海当局的邪恶,一个美丽的国际大城市让这一小撮上海帮的贪官污吏糟蹋成如何,一个到处非法拘捕关押市民,禁止市民回国回家的上海会是一个美好的城市吗?中央政府如果不撤换这些贪官污吏,上海明年举办的“世博会”不仅在经济上大亏损,在政治上也是大失败。没有任何邪恶势力,可以阻扰一个中国公民的回国回家。中国是我的国家,上海是我的家乡,回国回家是中国人的天经地义,是人权国际公约、中国宪法法律都保障的基本人权。
    
     我堂堂正正地回国回家,从上海出国,就到上海回国。兹公布中国公民冯正虎第三次回国的航班及时间。
    
     定于2009年6月24日周三晚上19:05(日本时间)在日本成田机场乘美国西北航空公司NW0027,晚上21:15(中国时间)抵达上海浦东机场。
    
     敬请中日两国政府及公众关注上海市出入境管理局浦东边防检查站警察的行政行为,保证一个中国公民顺利平安回国,与家人团聚。
    
    
     中国公民:
    
     冯正虎
    
    
     2009年6月20日东京
    
    
    冯正虎的联系方式:
    电话:0081-47-379-7038
    手机:0081-80-3445-7210
    E-mail: [email protected]
    http://fzh999.net
    
    
    附件:冯正虎6月24日回国的单程飞机票
    
中国公民冯正虎第三次回国的公告
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马亚莲:上海维权者迎接冯正虎回国被监管、侮辱
  • 中日两国政府签收冯正虎的回国公告(图)
  • 中国公民冯正虎的回国公告
  • 冯正虎被禁止入境的事件报道
  • 冯正虎在日本记者会上的主题发言
  • 冯正虎绑架案的自述(图片)(图)
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢
  • 上海维权人士冯正虎仍然下落不明家属没有得到任何通知
  • 正在北京上访的冯正虎与崔福芳被上海警方押送回沪
  • 冯正虎为民执言被上海警方传唤!
  • 就日本华侨沈正富回国投资被害致函胡锦涛主席/冯正虎
  • 冯正虎诉求法院撤销出境禁令
  • 冯正虎状告上海市出入境管理局的新进展
  • 冯正虎6月5日被抄家、拘捕,15日获释
  • 上海知名维权人士冯正虎被行政拘留
  • 冯正虎状告上海市公安局出入境管理局
  • 冯正虎在上海机场被扣留 禁止出国
  • 冯正虎:中国公民捍卫出版自由的宣言
  • 郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 冯正虎:不要忌讳别国对中国人权问题上的批评
  • 冯正虎:愚人节时暂别中国
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢/冯正虎
  • 把冯正虎还给我们
  • 冯正虎:誓死捍卫中国宪法与公民权利
  • 冯正虎:捍卫中国访民言论自由权利的诉讼
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 感谢上海当局挽留我在国内维权/冯正虎
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 冯正虎案撼动宪法权利/冯正虎
  • 冯正虎:对抗最高人民法院的上海法院
  • 司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。